Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Оппозиционеры представили доказательства отключения SMS-сервиса при взломе их Telegram

Оппозиционеры Олег Козловский и Георгий Албуров представили доказательства того, что при взломе их аккаунтов в Telegram сотовый оператор МТС отключил на их номерах SMS-сервис. По этой причине они узнали о хакерской атаке только в результате уведомления от самого Telegram.

tellegramm-2

Козловский и Албуров опубликовали полученные от МТС счета за услуги, оказанные в апреле 2016 года. Время, указанное на чеке Козловского, подтверждает информацию, которую ему сообщили в техподдержке МТС, говоря о времени отключения услуги (позже МТС обвинил сотрудника техподдержки в предоставлении некорректной информации и официально опроверг намеренное отключение сервиса). SMS-сервис на его номере был отключен в 2:25 и включен в 4:55 29 апреля.

Помимо этого на сайте опубликована запись разговора Козловского с сотрудницей МТС. По ее словам, эти действия производил «отдел технологической безопасности МТС». Активисты разместили также некоторые другие доказательства и обращение к клиентам МТС с призывом перейти к другому мобильному оператору, а также требования к МТС признать свою причастность к событиям.

Ранее создатель Telegram Павел Дуров заявил, что российские спецслужбы, вероятно, оказывают давление на операторов сотовой связи с целью перехвата авторизационных SMS. Ситуацию, когда сообщение с кодом для доступа к Telegram было перехвачено из-за внутренней коррупции в сотовом операторе связи, Дуров назвал маловероятной из-за оппозиционности фигурантов взлома. Для обеспечения надежной защиты создатель Telegram посоветовал включать двухфакторную авторизацию.

В ночь на пятницу на прошлой неделе у российских оппозиционеров взломали аккаунты в Telegram и отключили прием коротких сообщений. Как утверждает Козловский, SMS-сервис был отключен в 2:25 мск ночи 29 апреля и включен в 4:55 мск. При этом в три часа ночи злоумышленники, по его данным, вошли в аккаунт активиста в Telegram, введя секретный код, который доставляется по SMS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев