Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Опрос: какую категорию продуктов Apple должна обновить следующей?

В последнее время часто можно слышать жалобы на то, что Apple потеряла свой фокус, компании не удается поддерживать все свои продукты и, что самое главное, при Стиве Джобсе такого не было. Аналитики ресурса Ko.com полагают, что приписывать это современному руководству Apple нельзя, такое было и раньше.

SEC-kuk-4

Отсутствие новых моделей iMac и Mac mini в 2016 году не могло не расстроить поклонников Mac, а Mac Pro, который не обновлялся уже более 1000 дней — это вообще не укладывается ни в какие рамки, особенно с учетом того, что рабочая станция и сейчас продается за те же деньги, за которые она была представлена три года назад.

В 2007 году, когда Apple анонсировала первый iPhone, операционная система Mac OS X не вышла вовремя, как ее ожидали. Изначально релиз 10.5 Leopard был запланирован на июнь, но в итоге запуск платформы отложили на октябрь того же года. Причина в том, что компания сместила фокус на iPhone:

«Нам пришлось перебросить несколько ключевых инженеров и других специалистов из нашего проекта для Mac OS X и в результате нам не удалось выпустить Leopard на июньской конференции WWDC, как мы планировали», – рассказывал Джобс.

SEC-kuk-1

Таким образом, когда Apple осознает важность одного продукта, она снижает приоритеты для других. Сейчас, когда на iPhone приходится 70% выручки компании, его приоритет гораздо выше, чем в 2007 году, поэтому переключение внимания на смартфоны легко объяснимо.

В настоящее время Apple ведет подготовку к запуску «юбилейного» iPhone 8 – одного из самых важных продуктов в истории компании. Поэтому стоит ожидать, что она будет меньше внимания уделять другим продуктам. Удастся ли компании вовремя выпустить новый «безрамочный» iPad, обновить iMac и представить Apple TV 5G с поддержкой 4K, вопрос большой.

А как вы считаете, если посмотреть на все продуктовые линейки Apple, какую компания должна обновить в первую очередь? Или это должен быть совершенно новый продукт?


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

32 комментариев