Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Оптическая стабилизация изображения будет только у 5,5-дюймовой модели iPhone 6

У нового смартфона Apple, который выйдет осенью этого года, появится оптическая стабилизация изображения. Об этом рассказал Минг-Чи Куо из аналитического агентства KGI Securities со ссылкой на информированные источники.

iPhone-6-stable-1

По данным аналитика, iPhone 6 с 5,5-дюймовым экраном получит фотомодуль со встроенной системой оптической стабилизации. Способы внедрения этой технологии описаны в заявке, которая была опубликована в начале года на сайте Бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO). В частности, Apple будет использовать электропривод звуковой катушки, чтобы перемещать объектив камеры в различных направлениях вокруг оптической оси. Над этой системой Apple работала с начала 2012 года.

В то же время в 4,7-дюймовом iPhone 6 будет использоваться технология программной стабилизации изображения, аналогичная той, что реализована в нынешнем флагмане iPhone 5s. Минг-Чи Куо считает, что это станет одним из способов дифференцировать модели. При этом обе модификации сохранят разрешение на уровне 8 мегапикселей, но будут использовать более совершенные алгоритмы обработки изображений.

iPhone-6-stable-2

Как известно, Apple никогда не гналась за количеством мегапикселей в своих смартфонах. Вышедший в 2007 году первый iPhone обладал 2-мегапиксельным фотосенсором, тогда как Nokia к тому времени уже продавала аппараты с 5-мегапиксельными камерами. На оснащение iPhone 4 датчиком с таким же разрешением у Apple ушло три года. Современная модель iPhone располагает камерой на 8 МПикс, в то время как продвинутые Android-флагманы — 13 мегапикселей и выше.

Тем не менее, качество съемки iPhone остается одним из самых высоких. С ним могут посоперничать разве что Lumia-смартфоны. Apple добивается лучших результатов не за счет большего числа пикселей, а более крупных датчиков и пикселей, сдвоенной вспышки, передовых алгоритмов обработки изображений.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Такого точно не будет, apple либо сделает как с айпадами(мини от аир отличается Лишь размерами экрана), либо вообще не будет этот модели 5,5 в этом году
    • Минг-Чи Куо тепеля с пластыля больсая глаза стал. Минг-Чи Куо тепеля как белая тилавека далеко видать! http://comedycentral-la.mtvnimages.com/dt_ling_li...
      • Ну до чего же умён этот фолксWваген картавенький, а уж красив-то как, причем без пластыря. Он и погоняло-то свое написать без ошибки не смог, а в комментаторы полез 82-хрублёвый, блёвый-плёвый.
  • что за бред?:D главной моделью будет именно 4.7 дюймов, а следовательно все плюшки будут только у неё(или большая их часть) 5.5 будет аутсайдером, как и 5C
    • Скорее всего, все те кто орут, что „4.7" iPhone – это лопата”, побегут покупать 5,5". Небойсь первым и побежишь за 5,5" инчовым iPhone-ом.
      • Пророк, которого нет ни в одном отечестве! Или он в совете директоров Эппл сидит и с Куком на дружеской ноге? А сам поди уже и очередь забил за "лопатой".
  • Если выйдет 5,5 Apple уже будет не та....
  • Да откуда вы все это знаете, мать вашу!?)))
  • И еще одно! Дизайн слизали с Note II Apple катится в пропасть хе-хе
  • А нормальный дизайн у какого будет?
  • "Тем не менее, качество съемки iPhone остается одним из самых высоких. С ним могут посоперничать разве что Lumia-смартфоны" почему тогда, у всех пользователей iPhone, такие УГ фото... Как будто на Nokia 1100 фоткаются xD