Optikos придумала, как превратить iPhone в прибор ночного видения

Компания Optikos подала заявку на патент, в котором описано приспособление для iPhone, точнее для его встроенной камеры. Прибор позволяет вести фото- и видеосъемку в условиях недостаточной освещенности и даже в полной темноте.

patent-giro-3

Из описания следует, что для съемки в ночное время предлагается использовать инфракрасную подсветку. Изображение, в отличие от того, как это сделано «в дорогих военных приборах ночного видения на фотоэлектронных умножителях», фиксирует полупроводниковый датчик типа CMOS. Полученное изображение затем проецируется в камеру iPhone.

Хотя в принципе его можно использовать и со смартфонами, работающими под управлением Android, в заявке указан именно смартфон Apple. Заявка была подана в мае прошлого года.

В левой части иллюстрации к патенту iPhone показан на изобретенном приспособлении, справа приспособление и смартфон показаны раздельно.

patent-giro-1

Разработчики уверены, что у прибора есть бесчисленное множество способов применения. В частности, можно ориентироваться в полной темноте или условиях слабого освещения, отслеживать лучи Microsoft Kinect, смотреть сквозь жидкости и другие вещества, которые непрозрачны для видимого света, следить за ночными животными и другое.

Ранее приборы ночного видения для iPhone представили компании Snooperscope и MSM Labs.

Источник: MacDigger.ru