Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Оптимизация работы iOS 8 и удаление ненужных файлов с помощью iCleaner Pro

В процессе работы с iPhone и iPad происходят изменения на системном уровне. И далеко не всегда они положительным образом отражаются на производительности ОС. Повысить эффективность работы мобильных устройств и очистить систему от «мусора» можно с помощью iCleaner Pro. Сегодня в Cydia вышла обновленная версия утилиты, адаптированная для работы с iOS 8.

TabLess-6

iCleaner Pro – одно из наиболее продвинутых решений для очистки iPhone и iPad от «мусора». Утилита проста и понятна в управлении и удаляет данные приложений, логи, кэши, частично загруженные пакеты из Cydia, неиспользуемые, а также временные файлы, обеспечивая тем самым более быструю работу системы и освобождая место на внутренней флеш-памяти. Вследствие этого уничтожаются и следы онлайн-активности пользователя, например, история навигации в Интернете.

Список изменений iCleaner Pro 7.3 включает нативную поддержку iOS 8 и Cydia 1.1.1x, приложение получило совместимость с iPhone 6 и iPhone 6 Plus. С какими типами данных работает обновленная программа:

  • Данные приложений: утилита сканирует папки на наличие кэш-данных WebClip, cookies, временных файлов и снэпшотов. Вдобавок iCleaner определяет установленные на устройстве приложения и удаляет из них ненужные данные. В списке такого ПО: клиент и мессенджер Facebook, iCabMobile, iFile, Instagram, SkyFire, Twitter и другие.
  • Лог-файлы: удаляет файлы, в которых записываются системные события и сообщения о сбоях.
  • Файлы кэша: Обнуляет системный кэш и базы данных. Некоторые из них создаются заново после респринга.
  • Временные файлы: некоторые временные файлы в iOS очищаются автоматически, другие – нет. Утилита полностью решает этот вопрос.
  • Вложения iMessage: удаляет файлы, отправленные или принятые через iMessage или MMS.
    Safari: удаляет cookies, историю веб-серфинга и файлы кэша, повышая эффективность оптимизации устройства.
  • Пакеты из Cydia: Программа удаляет частично загруженные или поврежденные сборки из Cydia и файлы репозиториев.
  • Репозитории Cydia: В том случае, если Cydia неправильно обновила данные, iCleaner Pro может удалить данные, инициировав повторную загрузку пакетов.
  • Неиспользуемые зависимости и кастомные файлы: в настройках приложения можно добавить типы файлов, которые будут удаляться при очистке. Например, это могут быть файлы с расширением .bak или .old.

В последних версиях iCleaner Pro выполнять профилактические процедуры стало намного проще. Теперь приложение не требует подтверждение для каждого вида системного «мусора». Нужно лишь включить соответствующие тумблеры в основном окне и нажать кнопку Analyze или Clean. В первом случае программа выполнит комплексный анализ, а во втором – автоматически произведет очистку системы. После анализа можно зайти в раздел View Log file и детально увидеть файлы, которые собирается удалить приложение.

iCleaner-Pro

iCleaner Pro была написана для безопасного использования. Приложение имеет несколько уровней проверки безопасности, для того чтобы быть уверенным, что не будет удалено ничего нужного. Репозиторий для загрузки iCleaner Pro 7.3 – exile90software.com/cydia/beta/. Приложение совместимо с операционными системами iOS 4-iOS 8.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев