Опубликован патент Apple с информацией об автоматической настройке HomePod

Во время презентации HomePod компания Apple сделала акцент на том, что умная колонка сможет менять направление звукового потока, подстраиваясь под окружающее пространство.

HomePod использует технологию оценки внешнего пространства для настройки звука. Она позволяет колонке быстро определить свое местоположение в помещении и за секунду оптимизировать звучание так, чтобы обеспечить пользователям максимальное погружение в музыку.

По сути, это более продвинутая версия технологии полуавтоматической настройки, которая уже используется в других колонках вроде Sonos и Naim.

Недавно опубликованный патент Apple несет в себе еще немного информации о работе HomePod.

В будущем колонка будет не только оценивать пространство, но и мгновенно реагировать на любые изменения. Например, если колонку повернуть, наклонить или сдвинуть, то она тут же сменит настройки звука.

Это значит, что HomePod можно будет переносить из комнаты в комнату, не беспокоясь, что перенастройка займет много времени.

Для оптимизации звука могут быть задействованы камеры, цифровой компас, акселерометр, датчик освещения, антенны, термометр, контроллер напряжения, микрофон, гироскоп и барометр.

Вероятно, такой солидный список датчиков был опубликован с целью запатентовать все варианты технологии сразу.

Как и всегда, в случае с Apple наличие патента не говорит о том, что он станет частью готового продукта.

HomePod была представлена на WWDC 2017 и поступит в продажу в декабре.

Следите за новостями Apple в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев