Опубликован сценарий нового байопика о Стиве Джобсе

В конце октября в США вышел в прокат фильм «Стив Джобс», его российский релиз назначен на 1 января 2016 года. Студия Universal выложила в общий доступ сценарий к картине с непростой судьбой и невеликими сборами. 190-страничный PDF-документ полон словесных перепалок с участием киношного Стива Джобса.

Steve-Jobs-biopic-screen-1

Фильм о гениальном визионере состоит из трех сцен из разных периодов его жизни. Каждый получасовой эпизод рассказывает о событиях, происходивших «за кадром» перед презентациями продуктов компании: компьютера Macintosh (1984 год), NeXT (1988) и плеера iPod (2001).

В первом эпизоде сотрудники Apple Энди Хэртзфилд и Джоанна Хоффман пытаются убедить Джобса отказаться от ключевой сцены мероприятия, когда появившийся на подиуме компьютер должен произнести фразу «Hello, I am Macintosh». У инженеров возникли проблемы с синхронизацией голоса, что поставило под вопрос реализацию задумки Джобса. «Первое правило презентации нового продукта – ничего не должно провалиться», – говорит он.

В следующей сцене Джобс пытается убедить свою команду выключить подсветку у табличек пожарного выхода, чтобы сделать помещение абсолютно темным. Он предлагает заплатить сколько потребуется пожарной охране. «Если пожар вызовет панику и люди побегут к выходу, это будет компенсация для тех, кто выживет», – шутит Джобс.

В частном разговоре с Хоффманом основатель Apple признался, что опасается провала. В этом случае, по его словам, IBM станет для индустрии компьютеров тем, чем стала компания Bell для телефонов. Джобс готов пересмотреть весь сценарий мероприятия, если Mac «не заговорит».

Steve-Jobs-biopic-screen-2

Сложная личность, за которой можно наблюдать в фильме, была воспринята неоднозначно как близкими Джобса, так и обычными зрителями. Характер героя не был понят многими его родственниками и друзьями, которые заявили, что в фильме основатель Apple показан слишком «холодным» и жестким.

Зато сооснователю «яблочной» компании Стиву Возняку экранный Джобс показался очень правдоподобным. По его словам, в какой-то момент просмотра фильма ему показалось, что он наблюдает не за игрой актера Майкла Фассбендера, а за реальным Стивом.

В целом, фильм получился очень спорным. На данный момент «Стив Джобс» заработал $130236 в США, однако сейчас его популярность резко упала. Остается надеяться на международный прокат, говорят в студии Universal.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Диванный эксп 3 года назад
    0
    Горшочек, не вари
    • Джобс за 4 года выработал уже больше кинетической энергии в деревянном ящике, чем многие писатели при современных экранизациях их романов.
  • Стив Бобс 3 года назад
    0
    Куда так много фильмов про Джобса
  • Владимир 3 года назад
    0
    Ничему жизнь не учит. Ожидается очередной провал
  • Заголовок слегка пьян. Выложен сценарий фильма про Джобса, который уже в прокате.
  • парвраопвр 3 года назад
    0
    Засуньте уже этого Жобса себе в...
  • Астанавитесь!
  • Как уже эта тут достала
  • Бабло никак не может победить зло, опять на Стиве хотят заработать денег, но всё бесполезно....