Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Опубликован список джейлбрейк-твиков, совместимых с iOS 9 и iOS 9.0.2

Хорошей новостью для многих пользователей iPhone и iPad стало то, что хакерская группа Pangu выпустила непривязанный джейлбрейк для iOS 9. К сожалению, на данный момент эксплоит доступен только для ПК под управлением Windows. Китайцы обещают представить утилиту и для OS X, но точных дат выхода данной версии пока не оглашают.

spisok-3

Джейлбрейк позволяет получить полный контроль над iPhone и iPad. Пользователи могут устанавливать взломанные приложения, а также различные джейлбрейк-твики. При этом никто не дает гарантию успешного взлома гаджета, поэтому всегда рекомендуется делать резервную копию. Кроме того, сейчас далеко не все джейлбрейк-аддоны совместимы с iOS 9. Часть неофициальных приложений пока не работает с «девяткой».

spisok-1

С момента релиза Pangu9 прошло меньше суток и разработчики еще не успели обновить свои программы для совместимости с iOS 9. Разумеется, это только вопрос времени – совсем скоро разработчики внесут необходимые правки и выпустят обновления. Джей Фриман уже обновил фреймворк Cydia Substrate.

В Сети появился документ, который в оперативном режиме отражает ситуацию с джейлбрейк-разработками в Cydia. Список насчитывает несколько сотен твиков и содержит следующие графы: «Название», «Совместимость», «Версия», «Примечания», «Репозиторий». На момент вечера среды, свыше 80 популярных твиков уже совместимы с iOS 9 и около 90 твиков либо не совместимы, либо только частично совместимы с новейшей платформой Apple.

spisok-2

Онлайн-документ доступен по этой ссылке. Найти подробную инструкцию по выполнению джейлбрейка iOS 9 и скачать утилиту Pangu9 можно здесь.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

37 комментариев