Опубликован список кодовых названий всех версий iOS

Производители софтверных и аппаратных продуктов зачастую дают своим разработкам кодовые названия. Например, каждый выпуск Android получает собственное имя на тему десерта. Имена присваиваются в алфавитном порядке. Последняя версия платформы Android 6.0 называется Marshmallow («Зефир»), сборка 5.0 известна как Lollipop («Леденец»), а 4.0 – как Ice Cream Sandwich («Сэндвич из мороженного»).

iPhone-iOS-names-44

Intel по сложившейся традиции именует разработки на базе интегральных схем по географическим названиям городов, рек или гор, находящихся недалеко от фабрики компании, например Sandy Bridge или Xeon.

В то же время мало кто знает кодовые наименования для операционной системы Apple, под управлением которой работают iPhone, iPad и iPod touch. Apple не афиширует эту информацию. Тематический ресурс iMore решил, что это может быть интересно читателям и выяснил неформальные названия всех версий iOS.

1.0: Alpine (1.0.0 – 1.0.2: Heavenly)
1.1: Little Bear (1.1.1: Snowbird, 1.1.2: Oktoberfest)
2.0: Big Bear
2.1: Sugarbowl
2.2: Timberline
3.0: Kirkwood
3.1: Northstar
3.2: Wildcat (iPad only)
4.0: Apex
4.1: Baker
4.2: Jasper (4.2.5 – 4.2.10: Phoenix)
4.3: Durango
5.0: Telluride
5.1: Hoodoo
6.0: Sundance
6.1: Brighton
7.0: Innsbruck
7.1: Sochi
8.0: Okemo
8.1: OkemoTaos
8.2: OkemoZurs
8.3: Stowe
8.4: Copper
9.0: Monarch
9.1: Boulder
9.2: Castlerock
9.3: Eagle

Самая первая версия операционной системы называется Alpine (альпиец) и именно такой пароль стоит по умолчанию на каждом iPhone, iPad и iPod touch. Если установить соединение с iOS-устройством по протоколу SSH, то необходимо ввести «alpine».

iPhone-iOS-names-1

Источник: MacDigger.ru

14 комментариев

  • да?
  • 7.1 Сочи ?
  • Зрада! Где же Львов? свидомиты негодую!
  • 9.1: Boulder ох лол
  • А чипы названиями стихийных бедствий и пр. Тайфун, ураган, циклон...
  • Странно, что-то комментов от ведроидофилов нет!))) Где же эти бруталы с зефирками, мороженкой и леденцами, кричащие, что все вокруг них гомики, а их компания никакого отношения не имеет к геям и названия поосто красиво звучат, а не потому что работники пи**ры? С такими названиями у ведроида нужно выпускать смартфоны только в ярко-розовом и голубом цветах.
    • Ну что, ведроиды? Как говорится: шах и мат!
      • Ты сам с собой что ли? у тебя явные проблемы! Ты так жёстко бомбанул и докопался на ровном месте. Ни один нормальный человек во всем этом никакого "гейского" смысла не увидит. Ты либо сам из "этих", либо был когда то "ими" обижен) Успокой себя. Здесь всем плевать на тебя