Опубликован список компьютеров, совместимых с macOS High Sierra

В прошлом году Apple переименовала программную платформу для компьютеров и ноутбуков из OS X в macOS. Таким образом компания решила привести к единообразию названия всех фирменных операционных систем – iOS, tvOS, watchOS, macOS. Вчера в Сан-Хосе состоялся анонс следующей редакции настольной «операционки» Apple – macOS 10.13 High Sierra.

По большому счету, это минорное обновление для прошлогодней macOS Sierra, хотя некоторые новшества весьма важны для пользователей. В частности, ОС перешла на новую файловую систему APFS, которая обеспечит увеличение производительности и надёжности работы. Появилась аппаратная поддержка кодека H.265, а Safari стал самым быстрым в мире десктопным браузером.

В Apple отдельно отмечают обновленное приложение Фото с новой сортировкой и интеграцией стороннего ПО для редактирования фотографий, технологию Metal 2 с поддержкой VR и движков Unity и UE4, радикально улучшенное приложение Mail и некоторые другие изменения.

В понедельник дебютировала первая бета-версия macOS High Sierra для разработчиков, запуск публичной тестовой сборки запланирован на конец июня. Предварительное тестирование ОС позволит обнаружить и исправить ошибки, подготовить новую программную платформу к финальному релизу в конце года.

macOS High Sierra можно установить на следующие модели Mac:

  • MacBook или iMac — 2009 года или более новые модели.
  • MacBook Air, MacBook Pro, Mac mini или Mac Pro — 2010 года или более новые модели.

Пользователи компьютеров и те, кто планирует приобрести новый Mac, уже могут опробовать возможности macOS 10.13 High Sierra.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев