Опубликован внутренний документ Apple, объясняющий необходимость увеличения экрана у iPhone 6

Размер экрана и стоимость смартфонов являются основными факторами, сказавшимися на снижении роста продаж iPhone, следует из внутреннего документа Apple. Отчет аналитического отдела компании был обнародован в ходе заседания, проходящего в рамках судебной тяжбы с Samsung.

Size-iPhone-6

На одном из слайдов Apple приведена диаграмма, согласно которой с 2009 по 2013 год скорость, с которой росли продажи iPhone, сократилась со 109% до 8%. Аналитики компании назвали три основных фактора: предпочтения покупателей, политика сотовых операторов и конкурирующие производители.

Size-iPhone-2

Согласно конфиденциальному документу, в Купертино озабочены ростом популярности смартфонов на Android. Они, в большинстве своём, отличаются большими экранами и приемлемой ценой. Это, по мнению руководства американской компании, негативно отражается на продажах iPhone. В Apple признают, что покупатели предпочитают более доступные решения с крупными экранами.

Size-iPhone-3

Также в документе отмечается, что конкуренты Apple, выпускающие смартфоны на Android, серьезно расширили разнообразие своих аппаратных решений и экосистем. При этом они тратят «неприлично большие» деньги на рекламу своих продуктов и их продвижение по каналам сотовых операторов. Компания опасается, что операторы будут отказываться от реализации iPhone, на субсидирование которых уходит гораздо больше денежных средств, чем на другие смартфоны.

Size-iPhone-4

На последнем слайде, озаглавленном «Покупатели хотят то, чего нет у нас», говорится, что рынок смартфонов с 2011 по 2012 года вырос до 228 миллионов устройств. Его рост, по мнению Apple, достигается в основном за счёт бюджетных аппаратов, стоимость которых не превышает 300 долларов, а также за счет смартфонов стоимостью более 300 долларов, которые оснащаются большими дисплеями.

Size-iPhone-1

Apple, вероятно, решила последовать рыночным тенденциям. По слухам, в Купертино готовят две новые модели iPhone с увеличенными экранами диагональю 4,7 и 5,5 дюйма соответственно.

Источник: MacDigger.ru

17 комментариев

  • Стив, наведи порядок в компании
  • Возняк сам кричал об увеличении экранов и уменьшении цены, он ничего бы не изменил , да и раньше все решал Джобс
  • Чем бегать по судам, и изобретать пятое колесо в виде 64 бит, лучше работайте. Работать надо, работать.
    • 64 бит это не ПЯТОЕ колесо, а то, к чему будут стремиться те же Ведроидо-Производители!!! А суды-так если бы не суды - СамсунЬг ВСЁ бы скопировал вообще тогда!!! Хоть суды и "дамоклов" мечь расплаты, что висит над ними, хоть их как то сдерживает!!! Прально говоришь, тому же самсунгу не тырить идеи надо а своё разрабатывать и внедрять!!!! Тогда и аппл шевелится будет, чтобы не отстать... Суд-двигатель инноваций ёпт, как бы глумно это не звучало...
      • МЕЧ-мужской род, поэтому мягкий знак на конце не ставится!
      • В samsung уже высказались на счёт 64 бита (мы не видим вних необходимости, возможно в будущем) кстати samsung также имеют собственный прототип 64 бит. А насчёт копирования, то вспомни все последние суды, apple выигрывает в исках максимум 10% от заявы. Да и apple тырит чужие идеи и возможно даже чаще.
        • Согласитесь, НЕ ВИДИМ, да потому что это сделать в ведре- очень сложно!!!! ( в отличии от аппл ,где и производство железа и ОС в одних руках) .Гугл должен 64 битное ведро сделать, а потом уже и миллионы хакеров разработчиков переделать свои вирусы:) под новое ведро... Одним словом, они не НЕ ХОТЯТ-они НЕ МОГУТ так сразу взять и сделать...
          • Андроид и не торопится его внедрять. Столько головной боли, а реальной отдачи от него тем более на смартфоне в 1 Гиг кошкины слёзы. Нет, ну серьёзно, для чего смартфону 64 бит? Ну возможно для запуска МБР.