Опубликована фотография задней панели iPhone 8 без сканера отпечатков Touch ID

Источник из цепочки поставщиков Apple выложил в Сеть фотографию, на которой запечатлена задняя панель нового юбилейного флагмана компании. На изображении можно заметить модуль двойной камеры, а также отсутствие сканера отпечатков пальцев.

Дактилоскопического датчика на задней панели iPhone 8 нет, но до сих пор непонятно, удалось ли Apple разместить его под поверхностью дисплея или компания отказывается от использования данного элемента.

На данный момент выдвигаются предположения, что iPhone 8 получит такой же безрамочный дисплей, как и Samsung Galaxy S8. В таком случае в нижней части лицевой стороны не останется места для размещения привычного сканера отпечатков пальцев в кнопке Home. В итоге, сканер может переместиться на заднюю панель, либо непосредственно в OLED дисплей. По другой версии, биометрический модуль может быть интегрирован в кнопку выключения смартфона.

На минувшей неделе авторитетный аналитик Минг-Чи Куо подтвердил, что iPhone 8 действительно получит большой безрамочный OLED-дисплей. Но, по его данным, виртуальная кнопка «Домой» в экране не будет оснащена интегрированным сканером отпечатков. При этом аналитик не уточняет, будет ли модуль перемещен в другое место или же полностью исчезнет с устройства.

Презентация iPhone 8 состоится, предположительно, 17 сентября.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев