Опубликована свежая аэросъемка с места строительства новой штаб-квартиры Apple [видео]

В 2011 году покойный Стив Джобс объявил о планах Apple построить новый кампус в форме космического корабля. В сети появилось свежее видео о строительстве объекта, снятое при помощи дрона DJI Inspire 1. Ролик включает кадры со строительной площадки в начале 2016 года.

galssing-1

В список удивительных архитектурных решений «летающей тарелки» Apple входит новый конференц-зал вместимостью 1000 человек. Он находится в непосредственной близости к основному зданию и располагается под землей. Именно здесь компания планирует проводить презентации своих новых продуктов.

Вход в помещение увенчает огромная стеклянная конструкция, которая затмит главный нью-йоркский Apple Store. В будущем Apple покинет привычные Moscone West и Центр искусств Yerba Buena в Сан-Франциско и будет проводить отсюда свои онлайн-трансляции анонсов. Строительство конференц-зала, по сведениям источников, обойдется Apple в $161 млн.

Непосредственно кампус Apple будет занимать площадь 2,8 млн квадратных футов (около 260 100 кв. м.), что примерно на 230% больше нынешней штаб-квартиры компании. Стоимость постройки превышает $6 млрд. К данному моменту Apple начала установку огромных стеклянных панелей, которые будут прикрывать фасад огромного здания.

Разработкой проекта занималась архитектурная фирма Foster + Partners, в то время как за ландшафтный дизайн отвечает компания OLIN.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Да всем п..., готовый покажете - будет красота, а пока обычная стройплощака.
    • Обычная? Покажи мне место где ты видел бы такую стройку таких размеров?
      • Дело не в размере - он банален. Двадцать 5-подъездных 9-этажек, или любой небоскреб. Дело в сложности и инновациях в строительстве. Одни стеклянные панели чего стоят - самые большие в мире.
      • У меня на даче, например.
  • Тима Кука не видно там? как он кирпичи носит?
  • что то очень долго строят, прям как питерский долгострой
  • А вам то этот кампус в какое место упирается, господа? Строят и строят.
  • КимкинДук 3 года назад
    0
    А что это за фетиш со стеклянными коробами? Не, я понимаю, время готических соборов минуло, но можно же хотя бы сделать вид, что из...уешься над архитектурой.
  • КимкинДук 3 года назад
    0
    Посонам уже фапать не на что, решили для разнообразия на стройку ...? Фонатизм - признак ограниченности ума.