Опубликована схема сопроцессора iPhone 6 под кодовым названием «Phosphorus» [обновлено]

Издание GeekBar обнародовало очередной «шпионский» снимок iPhone 6, правда на этот раз речь идет о начинке смартфона. Судя по опубликованной на сайте информации, следующее поколение смартфонов Apple обзаведется специальным чипом «Phosphorus» – аналогом M7 в существующем ныне iPhone 5s.

Главная цель интеграции в iPhone 5s микросхемы M7, собирающей данные с датчика ускорения, гироскопа и компаса, – разгрузить основной процессор A7 и повысить энергоэффективность устройства. Сенсор постоянно замеряет данные движения, даже когда смартфон находится в режиме сна, экономя заряд аккумулятора при использовании шагомеров и других приложений для фитнеса, задействующих датчик ускорения в течение дня.

Сопроцессор второго поколения будет иметь более широкие возможности, в частности для сбора и обработки данных, связанных со здоровьем человека, а также для интеграции с внешними устройствами. Последняя опция намекает на скорый релиз некоего стороннего гаджета от Apple. Очевидно, что речь идет об iWatch. В связке со смарт-часами iPhone 6 сможет считывать основные показатели организма, включая кровяное давление, частоту пульса, уровня сахара в крови и другие. Для обработки этих данных Apple уже интегрировала в iOS 8 приложение Health, которое, по последним данным, активно продвигается среди страховых компаний.

Инсайдеры считают маловероятным тот факт, что «Phosphorus» будет использоваться в качестве официального названия будущего сопроцессора из-за несоответствия со стандартной маркетинговой политикой Apple. Наиболее вероятно название чипа «M8».

О том, насколько правдивой является эта информация, узнаем уже очень скоро. Презентация iPhone 6 намечена на 9 сентября, журналисты могут получить приглашения на мероприятие уже на следующей неделе.

Обновление 1: На схематическом изображении iPhone 6 запечатлен не сопроцессор движений «Phosphorus» M8, а датчик, позволяющий в режиме реального времени измерять давление окружающего воздуха. С таким заявлением выступили обозреватели MacRumors со ссылкой на собственные источники.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Хм, теперь-то все стало ясно... Третья шина слева определенно отвечает за синхронизацию с iWatch!
    • Возможно...
    • Если обратить внимание, то каждый год при представлении гаджетов, что то одно представляют новое, так сказать нежданчик и без утечек. Мне кажется и iwatch может быть представлен вместе с айфон 6
  • ЭТО ЧТО!? О_о 7 кондеров и .... хрен пойми что в центре...
  • Теперь за вами будут еще "точней" следить. Помимо перемещения будет еще вестись учёт о состояния здоровья. Чуточку иноваций в тотальном контроле.
  • Так этож барометр!
    • похоже на то. никаких входов датчиков - только шина SPI для связи с внешним миром это может быть продолжением М7 толко в одном случае - он все эти датчики имеет на борту. И связь с внешним миром (центральным процессором) через SPI.