Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Опубликовано фото фирменных Lightning-наушников Apple для iPhone 7

Когда-то телефоны, ещё не будучи смартфонами, не имели привычного сегодня гнезда типа 3,5-мм для подключения гарнитуры. У некоторых пользователей ещё продолжают трудиться такие модели Nokia или Sony Ericsson. И история может пойти на второй виток: согласно слухам, Apple откажется от использования «мини-джека», оставив единственный разъем Lightning.

Lightning-head-2

У смартфона iPhone 7 окажется лишь один цифровой коннектор, который будет использоваться в том числе и для вывода звука. Другими словами, без специального переходника подключить обычные наушники станет невозможным, что, безусловно, расстроит тех, кто привык не ограничивать себя возможностями штатной гарнитуры.

В пользу слухов об отсутствии 3,5-мм интерфейса в новом поколении iPhone говорит свежий «шпионский» фотоснимок. Голландский портал iPhone7.nl опубликовал фото фирменной гарнитуры Apple, оборудованной разъемом Lightning вместо традиционного 3,5-мм подключения. Как можно видеть, наушники EarPods практически ничем не отличаются от тех, что поставляются вместе с iPhone 6/6s. Лишь Lightning-коннектор имеет значительное утолщение, так как в нем находится микросхема ЦАП, необходимая для работы динамических головок.

Lightning-head-1

Ранее ходили слухи о том, что Apple укомплектует iPhone 7 адаптером собственного производства или же фирменными наушниками с интерфейсом Bluetooth, которые будут использовать разъём Lightning только для зарядки, как это делает сейчас такой аксессуар, как Apple Pencil. Источник утверждает, что на фотографии запечатлена штатная гарнитура Apple, которая будет идти в комплекте со смартфонами.

Надо сказать, что Lightning-наушники уже сейчас присутствуют в модельных рядах многих производителей, включая Philips, Harman, Sony и Audeze. На первых парах, тем не менее, пользователям, которых не устроит комплектная гарнитура, придётся мириться с ограниченным выбором и высокими ценами.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Да неее
  • тыщи по три будут ....
  • вряд ли компания сделает такой массивный штекер.
    • во - во такое г только китаисты могут сделать от того чтоу них глаза как щёлки и они не видят какое г они делаю! однозначно китаиская поделка
      • Эпл не г... делает? Китайские ноутбуки даже имеют usb, разьём для SD карты. Эпл решила переходниками барыжить, и размеры не маленькие, доскаться с ними как дoлбaйоб теперь.. макбук превратился не в рабочий ноут, а хрень в виде планшета соплями из проводов!!
    • да и сам дизайн наушников думаю поменяют.
  • Штекер надо было подлиннее сделать, как сам телефон))
  • Истинный росс 2 года назад
    0
    Ну да, красиво впихнули систему ЦАП, явно не фейк. Был бы фейк - кончик так же бы выглядел, как и у зарядки. А тут видно, что заморочились. Знакомьтесь, новые наушники Apple, господа.