Опубликовано фото «умных» часов Samsung Galaxy Gear

Сегодня у нас впервые появилась возможность взглянуть на «умные» часы Samsung Galaxy Gear. Презентация устройства ожидается 4 сентября в Берлине. Несколько скриншотов внутреннего рекламного ролика, посвященного новинке, удалось сделать ресурсу VentureBeat.

samsung-smartwatch_1

Размеры дисплея Galaxy Gear, как сообщается, составляют «около 3 дюймов». Хотя экран квадратный, благодаря более широкой рамке сверху и снизу часы приобрели вид мини-смартфона Samsung Galaxy. Устройство довольно крупное, и больше подходит для мужской руки.

samsung-smartwatch_3

Galaxy Gear поддерживает голосовое управление с помощью технологии S Voice, а также имеет на борту ряд приложений для отслеживания функционального состояния организма, включая мониторинг пульса, подсчет расхода калорий и пройденных шагов. С внешней стороны запястья, если смотреть на согнутую в локте руку, размещена 4-мегапиксельная камера. В ремешок встроены миниатюрные динамики.

Есть все основания для позиционирования Galaxy Gear как устройства для поклонников фитнеса. Вместе с тем новинка имеет ряд функций компаньона смартфона, включая независимый доступ через Wi-Fi в Интернет с возможностью электронной переписки, поддержку воспроизведения музыки и видео, журнал регистрации звонков, модули  NFC и Bluetooth.

samsung-smartwatch_5

Для установки приложений на Galaxy Gear потребуется смартфон. Время автономной работы устройства может достигать 24 часов, указанные ранее 10 часов описывают наиболее неблагополучный сценарий использования, пишет VentureBeat.

Все подробности о Galaxy Gear станут известны 4 сентября в ходе специального мероприятия Samsung в Берлине. На нем, как ожидается, также будет представлен планшетофон Galaxy Note III.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • К нижней картинке: "Лопата от Самсунг - теперь и на вашем запястье!" А время автономной работы ДО 24 часов - это просто смешно.
  • "Время автономной работы устройства может достигать 24 часов" маловато. первое поколение пропущу....
  • Только гибкий дисплей вокруг запястья! Иначе фейл...
  • О боже, какой ужас. Они мне напомнили часы детства с калькулятором - http://cs10549.vk.me/u16325254/-14/x_300b48b9.jpg :D
  • Отстой!
  • Я так и знал, что гэлэкси мини просто к руке присобачат.
  • я не понял, вы что все не в школе то ?
  • Alexander Unger 5 лет назад
    0
    зачем нужны часы, которые нужно постоянно подзаряжать? До двух раз в сутки.
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Лишнее доказательство того, что без слизывания у Apple, такие конторы как гнусмас - ничего путного создать не могут.
  • Виктор 5 лет назад
    0
    ничего оригинального и/или удобного/красивого от этой убогой конторы даже и не ожидал..