Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Опубликовано пресс-фото первого планшета Nokia

Ресурс evLeaks опубликовал изображение, на котором, как утверждается, запечатлен планшет Nokia Lumia 2520. Это первый планшетный компьютер финского производителя. По слухам, он будет представлен 22 октября вместе с другими новинками на мероприятии Nokia World в Абу-Даби. В этот день, что характерно, ожидается и презентация iPad 5 и iPad mini 2.

Lumia-2520-1

По предварительным данным, Lumia 2520 базируется на процессоре Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, работает под управлением Windows RT с фирменными приложениями Nokia и оснащен 10,1-дюймовым экраном с разрешением 1371×771 пикселей (156 ppi).

В конфигурацию устройства входит 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флэш-памяти, слот microSD, адаптер Wi-Fi, порты micro-HDMI и micro-USB, а также камеры разрешением 6,7 и 2 Мп. От планшета ожидают поддержку LTE, а также 10 часов работы от аккумулятора. По слухам, Lumia 2520 будет доступен в четырех расцветках.

Lumia-2520-2

Сообщается также, что Nokia Lumia 2520 будет весить 590 граммов, а его толщина составит 8,9 мм. К гаджету будет предлагаться док-станция с клавиатурой и дополнительной батареей. К старту продаж, намеченному на середину ноября, появятся и другие аксессуары.

Стоимость устройства в США будет начинаться от 499 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • "работает под управлением Windows RT?" Можно сразу хоронить!
  • и смысл планшета на windows , там же нифига нет
  • Первая картинка напомнила iPhone 5C, только размер другой и кнопка Home иная. :)
  • Windows RT??????? А смысл? Кучу барахла с этой начинкой...
  • как только не добивают многострадальную Нокию - но это хороший гвоздь!
  • Ну, на айОС тоже нифига не было, когда вышел айпэд. Хотя, конечно винда отстаёт в этом плане, даже, от андройда на пару лет. Который, конечно, хоть, и стремительно догоняет айОС, но у айпэдов как ни крути огромнейшая фора! Да и разрешение экрана какое-ко "кислое" для 10" у нокии(точнее MS)...
  • Экран там будет 1920х1080 или 1920х1200. Здоровый какой-то.
  • Неужели и они по-мудацки расположат кнопку window на боковой стороне... Ну что за олени. Когда его держишь, как на фото, чтоб ее нажать, нужно отпустить планшет с одной из сторон и соответственно напречь другую руку. Когда его держишь вертикально, можно нажать случайно.
  • Жалко что он не согнутым дисплеем как у самсунга
  • Единственное чем я смог нормально пользоваться после всех iPad-ов это BlackBerry PlayBook, нормальная и защищенная ОС, быстрая, в отличии от андроида. Windows на планшетах обречен, зачем таскать все это с собой, реестр и кучу не нужных служб?