Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Опубликовано лицензионное соглашение между Apple и HTC

В результате обращения в суд компании Samsung в открытом доступе появилась основная часть 10-летнего кросс-лицензионного соглашения между Apple и HTC. Корейский вендор хотел узнать, какие именно патенты Apple лицензировала тайваньскому конкуренту. Опубликованная отредактированная копия соглашения не содержит подробностей о размерах лицензионных отчислений. При этом значительная часть текста соглашения скрыта под чернилами.

Apple и HTC объявили о подписании кросс-лицензионного соглашения сроком на 10 лет, которое распространяется на все текущие и будущие патенты обеих сторон, 10 ноября. Спустя неделю Samsung обратилась в суд с ходатайством предоставить доступ к документу ввиду того, что в нем могут присутствовать патенты, в нарушении которых Apple обвиняет южнокорейскую компанию.

Окружной судья Люси Кох не увидела никаких препятствий для обнародования копии соглашения Apple и HTC за исключением деталей ценообразования и ставок платы за лицензирование патентов обеих компаний.

Исходя из опубликованного документа, компании получили неисключительные, не подлежащие сублицензированию лицензии на ряд патентов другой стороны договора, право на которые нельзя передать третьей стороне.

Кроме того, в соглашении отсутствует упоминание о дизайнерских патентах Apple, а также девяти патентах HTC, ранее указанных в приложении к судебному иску. Также нет ссылок на продукты HTC, которые прежде Apple идентифицировала как клоны своих устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев