Опубликовано письмо Тима Кука к сотрудникам Apple по случаю покупки Beats

Apple покупает производителя популярных наушников Beats Electronics и музыкальный онлайн-сервис Beats Music за $3 млрд. Глава компании Тим Кук поздравил сотрудников Apple с важным приобретением. «Это новая глава в истории компании», – сказал он.

Помимо наушников Beats, компания выпускает акустические системы и аудиоприложения. Общая сумма сделки составит $3 млрд, из которых $2,6 млрд выплачиваются при покупке, а оставшаяся сумма — в течение нескольких последующих лет, точный период выплаты Apple не уточняет. Завершить сделку Apple планирует в четвертом квартале своего финансового года, который завершится в сентябре.

Соучредители Beats — председатель совета директоров лейбла Interscope Records Джимми Айовин и рэпер Андре Янг, более известный как Dr. Dre — присоединятся к команде Apple.

«Сегодня вечером Apple анонсировала покупку Beats Music и Beats Electronics, двух быстроразвивающихся направлений бизнеса, которые помогут компании расширить экосистему.

Музыка — важная часть нашей жизни и культуры. Это источник вдохновения, для которого не существует преград. Первые шаги Apple в мире музыки начались с продаж компьютеров Mac музыкантам — это направление остаётся для нас актуальным и по сей день. Одновременно с этим мы создали iTunes и открыли музыку для сотен миллионов наших пользователей. Вот почему мы продолжаем инвестировать в музыку и объединяем экстраординарные команды, чтобы иметь возможность создавать самые инновационные музыкальные продукты и услуги в мире.

Основатели Beats Джимми Айовин и Dr. Dre вместе со всей своей командой войдут в состав Apple. Джимми был одним из ключевых партнёров Apple на заре iTunes Music Store десять лет назад. Он — одна из причин триумфального успеха iTunes Store. Мы считаем, что Beats Music — первый правильный подписной сервис, который ещё больше расширит возможности iTunes.

Команда Beats Music будет работать под руководством Эдди Кью. В ближайшие недели сотрудникам предстоит познакомиться друг с другом поближе. Для нас это означает уникальный шанс объединить популярные продукты Beats с нашим легендарным дизайном и нашими идеями.

Приглашаю всех вас поприветствовать Beats. Это новая глава в истории Apple».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Кто нить объясните, зачем эпл купила битс? Я битс знаю, как средней поршивости наушники по очень задранным ценам. Этот бизнес реально стоит 3 млрд?
  • аяяяй купили негра
  • как наушники не очень, но вот провода для ушей весьма хороши )
  • Я как понял покупка не только ради сервиса, но и ради Айовина... А доктора ядре чисто так, на подсосе взяли, чтобы не выделывался.
    • Дре сделал из средних наушников узнаваемый во всем мире бренд , так что если не понимаешь сам не выделывайся , Apple ничего просто так не покупает