Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Опубликованы CAD-чертежи iPhone 7 и 7 Plus: выступающая камера, Smart Connector, без 3,5-мм аудиоразъема

В сентябре Apple презентует новые смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus и сегодня в Сети появились фотографии с CAD-чертежами новинок, которые, как утверждает источник, были получены от тайваньского подрядчика Catcher Technology. Снимки разместил в Twitter известный автор утечек OnLeaks.

iPhone-7-Pro-CAD-4

Схематичные изображения аппаратов, которые должны заменить в фирменной линейке iPhone 6s и iPhone 6s Plus, свидетельствуют, что Apple все-таки откажется от 3,5-миллиметрового разъема для наушников. При этом мы не видим с одной стороны решетки громкоговорителя, что опровергает слухи о наличии стереодинамиков.

В целом дизайн iPhone 7 и iPhone 7 Plus соответствует флагманам Apple 2015 года, а основные нововведения коснутся «начинки». Особенностью модели iPhone 7 Plus должен стать магнитный коннектор Smart Connector, впервые дебютировавший в iPad Pro. На схеме iPhone 7 данный интерфейс отсутствует. Маловероятно, что Apple планирует использовать его для подключения «умной» клавиатуры, а вот поддержка отдельного магнитного дока кажется вполне логичной.

iPhone-7-Pro-CAD-2

Инженерные чертежи «семерок» подтверждают появившиеся ранее сведения о том, что Apple решила отказаться от привычного аудиоджека в пользу Lightning. Такой ход позволит реализовать больше функций в наушниках, к примеру, внешний ЦАП или систему шумоподавления с питанием от одного кабеля.

Несмотря на более ранние слухи камеры iPhone 7 и iPhone 7 Plus выступают из корпуса, хотя и лишены металлического кольца вокруг объектива. При этом у первого она имеет необычно большие размеры при сравнении с iPhone 6s. В случае с 5,5-дюймовой модификацией идет речь о двух объективах. По имеющимся данным, один из модулей будет оснащен оптическим стабилизатором, другой — 2/3-кратным оптическим зумом. Такая особенность позволит повысить качество съёмки устройства и реализовать ряд специальных эффектов.

iPhone-7-Pro-CAD-1

Дизайн нового iPhone 7 не сильно изменится по сравнению с предшественником. Кнопки регулировки громкости и питания будут расположены на тех же местах, что и у iPhone 6/6s. Размеры смартфонов также сохранятся – 138,30×67,12×7,1 для младшей версии и 158,22×77,94×7,3 мм для старшей версии.

Отметим, что до анонса iPhone 7 и iPhone 7 Plus остаётся пять месяцев и чертежи могут относиться к ранним прототипам. Презентация новинок ожидается Apple во второй половине сентября.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

    • Фейкометы про монолитность с 7000ым алюминием забыли. Если честно то давно бесят эти "утечки", каждый год одно и то же и это все еще читают и бурлят.
  • Двойная камера - это конечно еще какое уродство(
    • особенно когда она еще и выпирает. Я не знаю, каким местом думает Айв, когда рисует айфон с выпирающей камерой. Уверен, что при Джобсе камера не выпирала бы, вряд ли он такое позволил бы выпустить
      • Мне лично нравится камера шестого поколения. Айв всегда любил, чтобы что-то цепляло, и видимо камера - это как раз часть дизайна, которая цепляет и не оставляет равнодушным. Ну мне нравится. Но двойные камеры, пока в существующих смартфонах и утечках айфонов - ну уродство уродства
        • хорошо что я не наркоман и меня не цепляет, даже наоборот отталкивает такой дизайн, такая бляха дешевая мерзость, только китайцы могли такое придумать, но у них как раз все круто и даже лучше креативят чем Эпл в 6ке
    • Почему? Красивая фара от 256го Икаруса :)))
  • Я больше не мастурбирую на Apple(((
  • Походу iPhone будет 3 раза в одном и том же дизайне, а следующий новый получит, если источники не врут
  • Похоже дисплей от края до края, нет полосок, уже хорошо. Еще бы водонепроницаемость..
    • Руку надо пожать Айву только за то, что он не гонится за этой раскрученной приблудой в виде тонких рамок дисплея. Причем во всех продуктах
  • Однозначно фейк! Посмотрите как вылазит на скругленную часть корпуса кнопка Home. Как это расстояние варьируется на каждом «чертеже». Тоже самое можно сказать и про камеры, как фронтальные, так и основные. Зная педантичность Эппл в вопросах дизайна элементов устройства уверен что это не их работа.
  • мне кажется задняя часть будет из стекла, иначе зачем так центр отделен от краев, скорее всего рамка будет алюминиевой, а центр стеклянным. В утечках 6 и 6S центр не был так разделен, может я ошибаюсь. Главное чтоб корпус был так же легко разбираем как предыдущие айфоны, а то те же самые Sony и Galaxy которые на клею, самостоятельно не отремонтируешь, отклеить то отклею я это стекло, но вот обратно не смогу приклеить,ну или это будет так убого, и то что айфоны разбираются откручиванием двух винтиков возле входа зарядки и использованием присоски это радует
  • Студенты МЭИ постарались на славу
  • Я помню времена когда у телефонов торчали антенны. Надеюсь и камеры однажды перестанут торчать, и все забудут этот ужас.
  • да пофиг на все эти новости про будущие модели