Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Опубликованы чертежи iPhone 7: двойная камера, Smart Connector, без 3,5-мм аудиоразъема

Осенью этого года Apple представит новые смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus. И сегодня в сети появились схематичные изображения аппаратов, которые должны заменить в фирменной линейке модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Источником слухов о новинках стал японский ресурс MacFan, ранее опубликовавший чертежи 12-дюймового iPad Pro. По данным источника, iPhone 7 будет похож по дизайну на флагман Apple 2015 года, а основные нововведения коснутся его «начинки».

iPhone-7-shceme-1

Опубликованные изображения позволяют узнать несколько деталей о грядущем iPhone. В частности, источник обращает внимание, что рядом с Lightning-портом отсутствует 3,5-мм аудиоразъем. При этом мы не видим с одной стороны решетки громкоговорителя, что опровергает слухи о наличии стереодинамиков в iPhone 7.

Инженерные чертежи смартфона подтверждают появившиеся ранее сведения о том, что Apple решила отказаться от привычного аудиоджека в пользу Lightning. Такой ход позволит реализовать больше функций в наушниках, к примеру, внешний ЦАП или систему шумоподавления с питанием от одного кабеля.

iPhone-7-shceme-2

Камера на схеме iPhone 7 имеет необычно большие размеры. Судя по всему, это связано с наличием двух объективов, о которых ходит много слухов. При этом она значительно выступает из корпуса смартфона. По информации сетевых источников, один из модулей будет оснащен оптическим стабилизатором, другой — 2/3-кратным оптическим зумом. Такая особенность позволит повысить качество съёмки устройства и реализовать ряд специальных эффектов.

Другой особенностью iPhone 7 станет магнитный коннектор Smart Connector, впервые дебютировавший в iPad Pro. Маловероятно, что Apple планирует использовать его в смартфонах для подключения фирменной клавиатуры, а вот поддержка отдельного магнитного дока кажется вполне логичной. Не стоит исключать и возможности появления в дальнейшем серии аксессуаров от сторонних производителей.

iphone_7_Pro-1

Иллюстрация в целом указывает на то, что дизайн нового iPhone 7 не сильно изменится по сравнению с предшественником. Кнопки регулировки громкости и питания будут расположены на тех же местах, что и у iPhone 6/6s. Габариты «iPhone 7» – 158,22 x 77,94 x 7,3 мм.

Впрочем, не стоит забывать, что до анонса iPhone 7 и iPhone 7 Plus остаётся полгода и чертежи могут относиться к одному из ранних прототипов. Презентация новинок Apple ожидается осенью 2016 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

36 комментариев

  • И называется будет не iPhone 7 А iPhone 6ss
  • По iphone se тоже много и картинок и предположений было а оказался копией 5s. Про 7 уже сто раз было сказано что камера выпирать не будет а здесь она выпирает
  • Дизайн у Apple в последние годы совершенно изменился. И не в лучшую сторону.
    • Это не дизайн изменился! Просто эпл не парится с телефонами. Выпускают одно и тоже.. А народ всё равно купит!
      • Недавний фин отчет Apple за 2й квартал 2016 говорит об обратном.
      • ребята если это дермо выйдет то это полный ( первое слово вверху) .
      • Есть ли дизайн iPhone 7 будет похож на 6, это будет такой же провал как с iPhone 6SE, никто не понесёт >50к за это, кроме умалишённых гиков и блондинок-любовниц получающих в подарок, тогда фин. отчёт Q4'16 будет просто крахом
  • Да и вторго динамика вместо аудиоразъема нет, про него тоже служи были
  • Там кажется что сзади стекло , а если так то он будет очень даже ничего
  • Если даже он будет копией 6го его будут покупать. Как можно сравнивать иос и андроид разные ось кому что больше по душе. Да конечно если будет не похож а что то оригинальное и инноваций по больше то рынок увеличится. Если то что поделать. Идите создадите что то подобное хоть чем тут тролить. Возможность у всех есть. Господь всем дал мозги !
    • Инноваций у Аpple давно уже нет. Отсутствие 3.5джека таковой не является-китайцы уже сделали. Кстати,все заметили что apple отстал уже от всех? Все их новаторство заключается в несущественом апгрейде и лако-красочных работах ,типа золотого цвета корпуса и разноцветных ремешков для пакистанцев и прочих цыган. Самая распространенная фишка-якобы мощное железо. Так никто и не заметит увеличение скорости процессора на 1/25 секунды-этот девайс не для вычислений! Экран как был убогий led так и гонят его дальше, сейчас вроде мозги включили и стали закупать у Samsung. Как достижение заявляют об влагостойкости и беспроводной зарядке. Проснитесь! Это сделано 5 лет назад и есть у всех,кроме apple! И вопрос! Если убрать логотип с продукции apple-кто его купит при наличии более мощных и дешевых аппаратов?
      • Где ты видел более мощные аппараты?? Во сне?
        • Некорректный вопрос. Уточните,пжлста,в каких параметрах. И я Вам с удовольствием отвечу. Только предвижу Ваш комментарий:у apple все равно лучше.Вас же не цифры интересуют,а возможность еще раз продемонстрировать любовь к iphone. А в кратком изложении:в качестве разрешения экрана -samsung, прцессор там же. Батарея-половина китайцев. Камера-от sony до того же samsung. Но для Вас ведь это не аргумент?
          • А ты пользуешься сразу всеми этими аппаратами или одним? Тебя спросили, в каком ещё смартфоне есть совокупность параметров? Чтобы им можно было пользоваться цельно, а не орать с дивана, что у "меня камера круче, чем у вашего вйфона". Допустим, круче. А остальное? Идиоты, честное слово. Пока по совокупности параметров есть только один конкурент - S7.
      • Дядя Коля. Ты прав на 101%
    • У меня есть, но я тебе не отсыплю.
  • Что за бред вы написали? убрали аудиоджек чтоб уменьшить толщину и тут же ниже пишете что iphone толще будет, уже сами себе противоречите
  • Вы хоть проверяйте что пишите - в статье куча ошибок. На чертежах размеры 1в1 как у iPhone 6s Plus. Даже диагональ указана 5,5... еще сравниваете размеры с простой шестеркой, вообще улыбнуло)) Apple молодцы, как и с SE, аксессуары все старые будут подходить!
  • это каждый год так, ничего нового, перед анонсом нового айфона все кому не лень наровят пнуть Apple то за дизайн, то за выпирающую камеру , а в итоге покупают) Самсунг вон каждый год уродцев штампует и ничего, берут кому нравится Самсунг , так и у яблок, всегда найдутся желающие купить
  • Имхо сейчас это выглядит похужен некоторых китайских аппаратов. Даже не флагманов. Уродство
  • iOs с годами не лучше, на Android пару раз пробовал перейти, но меня хватает месяца на 2. Дальше тупить начинает и всё иже с ним. Вопрос: какие телефон покупать то?
  • Угу. Наличие аудилразьема мешает подключению внешнего ЦАП к лайтнингу... у мужики то и не знали
  • УВЕРЕН НА 1000 ПРОЦЕНТОВ ЧТО СЛИЛИ АЙФОН 7
  • Я большой фанат яблока, но это зашквар... Посмотрю каким выйдет нот 6
  • За выпирающую камеру руки надо вырвать инженерам и дизайнерам!!
  • Что бы вы тут не писали - всё равно купите)) и в эпл это знают) так что глотайте и не выепывайтесь))
  • Где джейл? )))))
  • Будет забавно, если опять будут полгода нести чушь с диванов, а потом снова продажи 20 миллионов штук за первый уикенд.
  • Что-то не видно на чертежах второго динамика. Если это правда, то нахрена спрашивается, нужно было убирать разъём для наушников? Чтобы сделать iPhone ещё тоньше, а батарею ещё меньше? Пора переходить на Nexus.