Опубликовано фото чехла для 12-дюймового iPad Pro с дополнительным Lightning-разъемом

Сетевые источники опубликовали фотографии чехла для планшета, который, как утверждается, представляет собой 12-дюймовый iPad Pro (или iPad Air Plus). Этот планшет ориентирован на образовательную и деловую сферы.

На снимке, якобы сделанном одним из сотрудников Foxconn и обнародованном ресурсом Nowhereelse.fr, демонстрируется чехол для нового iPad. Аксессуар не закрывает технологические отверстия устройства, в том числе разъем для наушников, основную камеру, кнопки громкости и порт Lightning. Также есть отверстие на боковой панели, которое свидетельствует о наличии нового пока неизвестного элемента. По одной из версий, здесь может быть расположен дополнительный Lightning-разъем для размещения планшета в горизонтальном положении.

Утверждается, что iPad Pro получит дисплей с диагональю от 12,2 до 12,9 дюйма, а толщина устройства составит от 6,9 до 7,5 мм. Подтверждается информация о четырёх динамиках, два из которых будут размещены на верхней торцевой грани корпуса, а два — на нижней.

По слухам, основой новинки послужит процессор A8X, функционирующий в дуэте с 2 ГБ оперативной памяти. Кроме того, упомянут дактилоскопический модуль для идентификации пользователей по отпечаткам пальцев.

Не исключено, в комплекте с iPad Pro будет идти цифровое перо, чье применение в ряде задач оправданно из-за повышенного удобства, нежели привычное взаимодействие пальцами.
Этот стилус вполне может получить цифровой наконечник и датчики, аналогичные таковым в смарт-часах Apple Watch, а также сенсорную площадку.

По информации сотрудника Foxconn, Apple уже завершила начальную тестовую фазу iPad Pro, а это означает, что планшет вскоре поступит в производство. На рынке новинка может появиться ближе к середине нынешнего года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • 12 дюймов для домашнего пользования - нравиться, но вот зачем 2 лайтнинг ?
    • аксессуары подключать наверно вроде клавиатур и т.д.
    • такой аппарат 1 лайтинг не потянет - сгорит, вот и сделали 2 лайтинга. и уже не для кого не секрет, что все зарабатывают на комплектующих. Благодоря 2-м лайтингам + стилус - эпл поимеет в итоге с нас с айпада, как за 2 айпада!
  • Анатолий 4 года назад
    0
    Вангую появление через пару месяцев "первого в мире" планшета с двумя USB портами от Самсунг, типоразмера 12,9 дюйма.
  • мне кажется или уже достаточно давно здесь проскакивала новость о продаже на ебэй прототипа первого айпада с 2 30миновыми? а вот нафига 2 лайтинга да еще с 2 сторон не понятно? и судя по этому чехлу если он будет слева то он не вставится в этот чехол, возможно это еще какая то приблуда, но не лайтинг
  • Кажется, это просто кнопка включения/выключения, поскольку на торце место у нее забрали динамики
  • Второй разъём , для Стилуса !
  • Просто китайский школьник выпилил пару отверстий в чехле от эир 2)
  • мне одному как-то все равно до этого огромного айпада?!
  • У айпада портов будет больше, чем у 12" эира? Лол
  • Оо как круто, потрачу на это деньги вместе с планшетом за 1300$ минимум ценой,который будет валятся дома...
  • тут понятно все Боковой для кабеля а верхний для слота сим карты
  • Прости, Стив! Мы все проипали!!!!