Опубликованы изображения iPad mini 2 в цвете «космический серый» [фото]

Французский сайт NWE выложил фотографии нового планшетного компьютера iPad mini 2 в цвете «космический серый» (Space Gray). Эту же расцветку, наряду с белой и золотой, Apple предложила для нового топового смартфона iPhone 5s.

iPad-Mini-2-Gray-5

Судя по всему, для «яблочных» планшетов следующего поколения новый серый оттенок заменит более тёмное (так называемое «чёрное») исполнение, которое также применялось ранее при выпуске iPhone 5. На данный момент черное исполнение доступно только на iPad mini первого поколения.

Серый iPad mini 2 конструктивно практически ничем не отличается от оригинальной модели. Главное отличие заключается в логотипе Apple, вернее технологии его изготовления. Если раньше фирменное «яблоко» наносилось непосредственно на алюминиевую поверхность крышки, то теперь оно врезано внутрь поверхности и представляет собой пластиковую накладку черного цвета.

iPad-Mini-2-Gray-2

iPad mini 2 должен получить сверхчеткий дисплей с разрешением 2048 х 1536 пикселей (324 ppi). Известно также, что новинка обзаведется процессором A6 с четырехъядерной графикой, который используется сейчас в iPad 4. Возможно, Apple представит на рынке и золотой цвет для iPad mini, а не только серый и белый варианты.

iPad-Mini-2-Gray-3

По слухам, новые iPad могут получить клавишу Home, выполненную из сапфирового стекла. Впервые Apple применила сапфировое стекло для защиты камеры в iPhone 5, а затем начала использовать этот материал для главной кнопки iPhone 5S со встроенным сканером отпечатков пальцев. Тем не менее, сапфир остаётся слишком дорогим для массового продукта: разница в стоимости защитного стекла из более традиционных материалов в сравнении с аналогичным изделием из сапфира может достигать пятикратной величины.

iPad-Mini-2-Gray-4

Следующая презентация Apple ожидается 15 октября. В этот день состоится анонс новых моделей iPadобновленных компьютеров Mac, операционной системы OS X Mavericks и телеприставки Apple TV четвертого поколения.

Источник: MacDigger.ru

12 комментариев

  • Андрей 5 лет назад
    0
    Детка, ты просто космос!
  • Я только не пойму, если габариты те же, ну запихнут туда ретину, ну и храфыку 4 ядра и а6, а как они туда аккумулятор запихнут нужного объема?
  • Да, теперь он стал называться так
  • Непонятно другое..Если в 5S стоит проц А7-почему-бы не оснастить им и айпад-мини???!! Наверно,как обычно, А7 припасут для полноценного нового айпада, а младшая модель-получи и проц помладше....:)
  • На новом iPhone 5S нету чёрного цвета,eсть только этот новый серый цвет?
  • Noooooo. Только не минику, ну он же не стирался на гранях, зачем убирать черный.
    • У меня стирается. Присутствуют небольшие потертости и сколы, правда у меня он - рабочая лошадка, таскаю везде - от работы до дома. Раз 5-6 падал. Но потертости были до падений)
      • Ну они ведь не такие заметные) нет такой проблемы как в первых партиях пятерки где он уже из коробки был покоцанный, я это имею ввиду. Серый и серебрянный почти цветом не отличаются, это огорчает, хотя с темно-серым смартковером будет хорошо смотреться.