Опубликованы изображения дисплея iPad mini с соотношением сторон 4:3 [фото]

Аналитики предсказывали, что Apple покажет iPad mini — компактную версию своего планшета — 17 октября, но долгожданного анонса так и не случилось. Однако многочисленные «утечки» от азиатских поставщиков, «шпионские» снимки комплектующих и другие слухи позволяют предположить, что компания все-таки готовит свой ответ 7-дюймовым «таблеткам» Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HD. Накануне Apple разослала приглашения на презентацию, после чего аналитики в один голос заявили о неминуемом выходе мини-версии iPad с экраном 7-8 дюймов (18-20 см).

Очередным подтверждением скорого дебюта iPad mini стало откровение международного поставщика компонентов ETrade Supply, опубликовавшего в Сети дисплей с диагональю 7,85 дюймов. Деталь якобы принадлежит новому планшету Apple. Интересной особенностью данной ЖК-панели, размером 162 мм x 124 мм, является соотношение сторон – 4:3. Такие же пропорции у экранов «старших» моделей iPad.

Информация на дисплее свидетельствует, что он выпущен компанией LG Display, а по кодировке на шлейфе эксперты установили принадлежность компонента к цепочке поставщиков Apple.

Следом за ETrade Supply французский ресурс Nowhereelse.fr опубликовал шпионский снимок, на котором, как утверждается, запечатлен процесс тестирования на качество дисплея iPad mini. Фотография была сделана несколько недель назад и сайт не может со стопроцентной достоверностью подтвердить ее подлинность. После сверки изображений специалисты пришли к выводу, что на фото изображен тот же дисплей.

В Сети уже не первый год ходят слухи о возможном выпуске уменьшенной версии «яблочного» планшета, которые достигли своего апогея во вторник вечером, после отправки представителям СМИ приглашений на специальное мероприятие Apple. По неофициальным данным, одновременно с iPad mini на презентации 23 октября могут быть показаны также уменьшенная версия 13-дюймового MacBook Pro с Retina-дисплеем и новые модели iMac и Mac mini.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Ну это то понятно, А РАЗРЕШЕНИЕ ТО КАКОЕ?? это самое интересное на мой взгляд пока что в этом mini ipad:)
  • Мляха муха Спасибо администрации, за возврат нормальной системы комментариев. ЗЫ А говорили что это особенность оперы мини)) теперь я могу залогиниться и ставить пальцы в любой момент! :D
  • Jennessy123 6 лет назад
    0
    Пожелал бы всем iPad Mini с производительностью iPhone 5.
  • Я тоже такой хочу)
  • 16х9 хотелось (
    • имхо на малом экране не удобно, как стакан получается. только для видео может быть. а вот если фото, книги то совсем не удобно
  • Евгений 6 лет назад
    0
    Я на третем айпаде уже замучился смотреть кино с черными полосами сверху и снизу экрана. Мечтаю, что бы 4 айпад имел 16:9
  • Мля ани какие то странные!!!емае айфон пятый выпустили вытянутыйм экраном мол такой розмер и фор?ат идеален и тут айпад мини реально квадратный и там и не пахнит еич ди ....мда дурят людей как хотят и пургу гонят!!!а мы ведемся !!!посмотрим что будет в дальнейшем
  • классный ipad))