Опубликованы изображения iPad Plus с портом USB-C на боковой панели

Ресурс HDBlog обнародовал фотографии некоего планшета, который, как утверждается, представляет собой один из прототипов крупногабаритной версии iPad. По данным сетевых источников, новый гаджет от Apple с 12-дюймовым дисплеем получит имя iPad Plus, что соответствует схеме обозначения смартфонов iPhone. Интернет-издание приводит несколько изображений и данные о характеристиках готовящегося к выпуску гаджета.

ipadprodummy1

На снимке, якобы сделанном одним из сотрудников Foxconn и обнародованном в китайской сети микроблогов, запечатлен iPad с расположенными на корпусу кнопками, интерфейсными разъемами, камерой и динамиками.

Утверждается, что iPad Pro получит дисплей с диагональю от 12,2 до 12,9 дюйма, а толщина устройства составит от 6,9 до 7,5 мм. Сообщается о четырёх динамиках, два из которых будут размещены на верхней торцевой грани корпуса, а два — на нижней.

На снимках можно видеть отверстие на боковой панели планшета, что свидетельствует о наличии нового, пока неизвестного элемента. По одной из версий, здесь может быть расположен дополнительный порт USB-C для зарядки и размещения планшета в горизонтальном положении.

По слухам, основой новинки послужит процессор A9X с 64-битной архитектурой, функционирующий в дуэте с 2 ГБ оперативной памяти. Кроме того, упомянут сканер отпечатков пальцев. Дисплей iPad Plus якобы получит разрешение 2K. То есть показатель составит 2560 × 1440 точек, а пиксельная плотность — примерно 228 ppi. Отмечается также, что питание для iPad Plus обеспечит аккумуляторная батарея емкостью 11 000 мА·ч.

ipadprodummy2

По имеющимся данным, Apple тестирует iPad Pro, а это означает, что планшет вскоре могут представить официально. На рынке новинка ожидается ближе к осени нынешнего года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Не плохо бы на мас ос выпустить
  • 228 ppi. Джони, нам все понятно.
  • ну рендер же, они все оно и то же отражение док панели лепят. и как они все время "снимают" широкоугольным объективом но выложить решают не больше мегапикселя.. смешно
  • AdventurerRuss 3 года назад
    0
    Сбоку, тогда почему не 4 воткнуть с разных сторон,
  • Гейропэец 3 года назад
    0
    Куплю обезательно, но как же "идеальные 326 пикселей на дюйм"?
  • кажется эпл не в ту степь пошла? конечно надо тоже развивать линейки, но не по самсунговски
  • "По одной из версий, здесь может быть расположен дополнительный порт USB-C" "Дисплей iPad Plus якобы получит разрешение 2K. То есть показатель составит 2560 × 1440 точек, а пиксельная плотность — примерно 228 ppi. " ДЛЯ НЕ УМНЫХ, ключевое слово "Версии" и "Якобы"! когда же вы научитесь отличать домыслы, рендеры и т.д. от оф релиза. ничего нет, а они уже не довольны
  • Он будет стоить как пол квартиры!