Опубликованы качественные фото сканера отпечатков пальцев iPhone 5S [фото]

На этой неделе Apple разослала журналистам приглашения на специальное мероприятие, которое пройдет 10 сентября в Купертино. Ожидается, что на презентации компания анонсирует iPhone 5S/C, а также окончательный вариант операционной системы iOS 7, на которой и будут работать оба новых коммуникатора. В самом инвайте нет никакого упоминания о смартфонах, там лишь сказано, что это событие «раскрасит ваш день» — наблюдатели считают, что это указание на новые цвета младшей модели iPhone.

iPhone-5S-scaner-new-1

Флагманская модификация iPhone 5S, согласно последним утечкам, представляет собой усовершенствованную версию iPhone 5 с улучшенной камерой и более быстрым процессором. Также эта модель будет оснащена совершенно новым устройством — сканером отпечатков пальцев для повышения уровня безопасности. Он будет скрываться под кнопкой Home, и сегодня известный блогер Сонни Диксон опубликовал качественные снимки дактилоскопического сенсора iPhone 5S.

Поддержка NFC и встроенный сканер отпечатков пальцев в связке могут превратить iPhone в удобный и безопасный инструмент для совершения платежей. Главное, чтобы сама система оплаты была продумана и легко внедряема.

iPhone-5S-scaner-new-2 iPhone-5S-scaner-new-3

Вместе с тем считается, что Apple не сможет реализовать сразу весь потенциал сканера отпечатков пальцев в iPhone 5S. Возможности сенсора будут расширяться постепенно, как развиваются другие аппаратные и программные аппаратные технологии компании, например Siri или FaceTime. Мобильные платежи с использованием дактилоскопического датчика могут стать ключевой функцией следующей версии iOS 8. В 2014 году Apple сможет повысить безопасность при операциях мобильных платежей — iPhone превратится в надежный электронный бумажник.

iPhone-5S-scaner-new-4 iPhone-5S-scaner-new-6 iPhone-5S-scaner-new-5

Известно, что iPhone 5S впервые будет представлен в трех цветах — серебристом, черном и золотистом. У него будет 8- или 12-мегапиксельная камера с апертурой F2.0. Это позволит делать более качественные фотографии при недостаточном освещении. Для съемки в помещении с искусственным освещением будет задействована вспышка с желтым фильтром, которая поможет получать снимки с правильным балансом белого цвета. Ожидается, что iPhone 5S получит новый процессор A7.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • komputers-best
  • *ovno site!
  • Кажется, где-то это мы уже видели
  • Достали уже дразнить...ждем ждем....!!!
  • Теперь им ещё легче будет отпечатки искать :) база отпечатков пвльцев от яблофонов
  • Вот эта пендюрочка – 50-70% всех "инноваций" в новом iPhone. Экран бы увеличили до 4,4" что ли за счёт сокращения рамок.
  • Или больны или ненормальны… Где Вы блин сканер там видите? У меня по 40 айфонов в день на ремонты приносят. Обычная, простая кнопка на фото! Идиоты!
  • Я чего-то не жду этих "сентябрей" никогда. Это значит лишь то, что мой телефон устарел. А я его любил..;(
  • ага.... качественными мы их видели еще пару дней назад
  • Сергей 5 лет назад
    0
    судя по количеству контактов на разъеме шлейфа, там нет никакого сканера отпечатков пальцев. даже микросхемы этого датчика нет. так что всё это обычная утка.