Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Опубликованы качественные фотографии iPad 5 [галерея]

Apple готовит крупнейшее за всю историю iPad обновление, явленное полным редизайном планшетного компьютера с 9,7 дюймовым дисплеем. Новую порцию качественных снимков новинки подготовил блогер Сонни Диксон, имеющий свои источники на китайских заводах.

iPad-shell-1

iPad 5 взял на борт наработки по части дизайна iPad mini – младшего брата с 7,9-дюймовым дисплеем. Впрочем, об этом мы уже слышали много раз. Основной идеей устройства стало то, что гаджет серьезно потерял в весе и толщине. Легкий и компактный, но сохранивший полноформатный экран, он идеально подходит для многомиллионной аудитории пользователей современной электроники, которые неминуемо возжелают обзавестись гаджетом.

iPad-shell-3 iPad-shell-2

Предполагается, что iPad 5 получил сканер отпечатков Touch ID, интегрированный в кнопку Home. В этом нет ничего нелогичного, ведь Apple зачастую включает важные компоненты во все линейки своих продуктов. Благодаря усовершенствованной дисплейной технологии 9,7-дюймовый экран планшета стал тоньше, а использование только одной светодиодной лампы подсветки позволило уменьшить толщину устройства и снизить энергозатраты аккумулятора.

iPad-shell-5 iPad-shell-6 iPad-shell-4

Считается, что толщина iPad 5 лежит в пределах 7,5 мм, что на 2 мм меньше, чем у iPad 4 и лишь на 0,3 мм больше габаритов iPad mini. Длина сократилась только 1 мм, а вот ширина — на внушительных 16 мм. Масса продукта сократилась и не превышает 500 г.

За вычисления iPad пятого поколения отвечает процессор A7X, усовершенствованный вариант чипа A7 для iPhone 5s, а для камеры выбран сенсор с разрешением 8 мегапикселей.

Презентация iPad 5 и iPad mini 2 наряду с другими новинками Apple состоится 22 октября.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • И что теперь?
  • Фотки с таких ракурсов как будто с apple.com взяты
  • Беру сразу как выйдет. Это идеальный iPad. Дизайн от мини, а размер экрана от большого - лучше не бывает!
    • у меня iPad 4 - 32GB, до этого был iPad mini, хочу в будущем айпад5, но смущает iOS7, никого не хочу обидеть, но мне не нравиться она... Точнее больше всего блевать хочется от иконок... Вот представьте себе серьезного человека, в деловом костюме, с айпадом, на котором какая-то розово-салатовая хрень на дисплее?... Я не о себе, я обычный парень, но как-то не серьезно, ей-Богу... Жду Jail-B, что бы поменять иконки на свое усмотрение... ИМХО!
      • Хватит думать за других, думай за себя! Купи андроид и меняй иконки сколько влезет, а серьезный бизнесмен будет дальше заморачиваться о бизнесе, а не об иконках в айпаде..
  • Вот фото спереди и сбоку - красивый планшет, в духе Apple, но сзади мне совершенно не нравится.
  • вчем разница то?
  • На 2 мм тоньше..на 3 мм уже..:) скоро на микроны перейдут!!!:)
  • Так как iPad Mini с ретиной скорее всего не выйдет этой осенью, а iPad 5 вроде как обещает заметно похудеть, склоняюсь к тому, что таки iPad 5 будет более приятной покупкой, хотя ранее думал, что iPad mini оптимален по весу и размеру. Хотя конечно надо в руках подержать, но без ретины планшет точно никогда не куплю.
  • А меня реклама каких то жуликов технотекс со скидкой 33% и Ростест iPhone 5S :)))))))))). В конце статьи
  • Вот и здесь появились убогие шлифованные рамки! Стимулируют эстетов менять устройства каждый год когда аппарат выглядит как из помойки в отличии от старых моделей.
  • Лучше бы его сделали прежним по ширине и ТОЛЩЕ на 2 мм, но с вдвое более ёмкой батареей ))