Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPad 5 будет тоньше iPhone 5s и легче iPad 4 [фото]

Только вчера в Сети появился обзор обложки Smart Cover для планшетного компьютера iPad 5, а сегодня у нас есть возможность изучить конструктивные схемы устройства, которые используются производителями аксессуаров.

iPad-mini-2-gold-iPad-5-1

На «шпионских» снимках, обнародованных австралийским блогером Сонни Диксоном, изображены чертежи iPad 4 и iPad 5. Последний представляет собой 9,7-дюймовый планшетный компьютер Apple новой генерации. Официальных данных о готовящейся «таблетке», как водится, пока нет, но интернет полнится слухами и утечками, похожими на правду.

iPad-5-scheme-1

Исходя из опубликованных сведений, iPad 5 обладает таким же дисплеем, как и его предшественник, но он на 16,3 мм уже и на 1,3 мм короче iPad 4. В толщину планшет стал меньше на 2 мм – 7,5 мм вместо 9,55 мм. Как пишет сайт CNET, ссылаясь на Диксона, iPad 5 может перенять цветовую гамму у iPhone 5s. Этот же блогер, напомним, предсказал появление сканера отпечатков пальцев в iPhone 5s.

iPad-5-scheme-2

У Сонни Диксона есть несколько осведомленных источников на китайских заводах, где собирают технику Apple. Ранее в его распоряжении оказались снимки корпусов iPad темно-серого (Apple называет это Space Gray) и серебристого цветов. Золотистого варианта на фото не было, но исключать возможность его появления нельзя. По словам блогера, iPad 5 получит встроенный дактилоскопический сенсор Touch ID и процессор A7X с более мощной видеографикой, нежели в Apple A7 и 2 Гб оперативной памяти.

Презентация iPad 5 ожидается одновременно с iPad mini 2 в середине октября.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Отдам дочке миника, и возьму себе этого монстра
    • Даст жару это не то слово. Если 4-ый на A6X греется в игрушках прилично, то если в A7X ничего не изменится в этом плане, то тонкость корпуса только по спосбствует этому!
  • Это будет лучший iPad!
  • Ну и кто сказал, что Apple уже не та?)
  • Нету подтверждений, что это офф. скрины. Ибо такое подделать грамотный фотошопер сможет быстро..
  • Хочу айпад 5 и айпад мини 2 ретина)), два шедевра.
  • Следующая новость!!! По Конструктивным схемам блоггер Сонни Диксон СОБРАЛ Ipad 5!!!!:)
  • У автора с математикой туго: В толщину планшет меньше на 1,5 мм – 7,5 мм вместо 9,55 мм. 9,55-7,5=2,05
  • Как считаете, какие особенности кроме изменений в дизайне, получит iPad 5? Ну, сканер отпечатков, или что-нибудь иное подобное?
  •  разница между 9.55мм и 7.5мм=1.5мм??? Макдиггер, математика отдыхает)))
  • Мн после выходи мини, начал больше нравиться он, чем обычный iPad, так что жду нового миника, а то мой второй уже подыхает к сожалению(