Опубликованы новые подробности об iOS 8 и OS X 10.10

Всемирная конференция разработчиков (Worldwide Developers Conference, WWDC), в рамках которой Apple традиционно демонстрирует последние новинки собственного производства, пройдет со 2 по 6 июня. Разработчики, желающие принять участие в этом мероприятии, могли до вчерашнего дня оставлять заявки на сайте компании.

WWDC-2014-iOS-8-OS-X-1010-1

Главными темами WWDC’14 станут платформа iOS 8 и новая редакция OS X. Компания официально представит операционные системы и выпустит первую бета-версию мобильной ОС. Главный редактор блога 9to5Mac Марк Гурман собрал всю известную ему информацию о грядущих новинках Apple, которую он получил от анонимных источников в компании.

По данным Марка, операционка iOS 8 имеет кодовое название Okemo. Основным новшеством в ней станет медицинское приложение Healthbook. Интерфейс Healthbook напоминает по дизайну Passbook и организует информацию, относящуюся к здоровью человека, в том числе данные о физической активности. Информация будет отображаться в виде карточек, каждая из которых отвечает за свой раздел – активность, питание, уровень сахара в крови, гидратация, кровяное давление, сердечный ритм, вес, сон и другие. Предположительно, Healthbook будет взаимодействовать с электронным браслетом iWatch, который Apple представит осенью этого года.

iOS-8-detail-1

Также iOS 8 принесет поддержку VoLTE (Voice over LTE). Данная технология позволяет осуществлять голосовые звонки внутри сети LTE без необходимости переключения в сеть 2G/3G, отмечает Гурман. Помимо этого, функция HD Voice улучшает качество звука, позволяя не только избавиться от эха и посторонних шумов, характерных для обычного звонка, но и услышать нюансы в интонации голоса собеседника. Другим преимуществом VoLTE является высокая скорость соединения: вызов устанавливается за 2 секунды, в отличие от 8-10 секунд в действующих сетях 2G/3G.

Блогер указывает, что выходом iOS 8 компания Apple выделит потоковый сервис Радио iTunes в отдельное приложение. Цель этого шага – популяризация музыкального сервиса, доступного на смартфонах, планшетах и мультимедийных плеерах Apple. Приложение Радио iTunes дебютирует в рамках новой версии операционной системы и будет напоминать по дизайну нынешний раздел сервиса в штатном музыкальном клиенте iOS 7.

itunes-radio-image-2

Известно также, что в iOS 8 компания акцентировала внимание на усовершенствовании приложения Apple Maps. Реализация улучшений картографического сервиса будет проведена за счет нескольких компании, которые были поглощены Apple за последнее время. По данным блогера, карты изменятся не только с визуальной точки зрения (интерфейс, станет более «чистым», улицы более наглядными), но и получат более широкие возможности. В частности, приложение сможет прокладывать маршруты передвижения пешком, на велосипеде, в автомобиле или на метро по всему миру.

iOS-8-detail-2

Гурман перечислил также некоторые другие возможности iOS 8, о них MacDigger сообщал в предыдущих постах. Что касается OS X 10.10, то, согласно сведениям 9to5Mac, следующий выпуск операционной системы для компьютеров Mac будет иметь обновленный дизайн в стилистике iOS 7. Однако в случае с настольной платформой Apple не будет кардинально менять пользовательский интерфейс.

OS-X-iOS-7-inspired-5

В OS X 10.10 будут использовать эффекты прозрачности и матового стекла, но изменения в дизайне окажутся не настолько кардинальными, как при переходе с iOS 6 на iOS 7. «Станет больше белого цвета, более четкие панели меню и обновленные кнопки в окнах приложений. Но изменения общей палитры операционной системы, равно как иконок программ, не произойдет», – пишет Гурман.

Все подробности об операционных системах iOS 8 и OS X 10.10 станут известны в июне на конференции WWDC. Кстати, Apple уже закрыла прием заявок от разработчиков. В этом году билеты компания будет раздавать в случайном порядке.

Источник: MacDigger.ru


37 комментариев

  • Надеюсь с выходом самой ОС мы узнаем еще о некоторых нововведениях, которые нас порадуют!
    • А я сомневаюсь... Назовут иос8, но ось не будет ничем новым... Опять добавят кучу ненужной обычному пользователю чепухи... Зато назовут ее по-новому... Мда... .. Это прямо в стиле завода жигулей - прилепили более симпатичное название на то-же г... И назвали новой ладой)
    • Название новой операционки - ОэС Тэн Тэн Тэн :)
  • Healthbook это на самом деле очень круто и полезно будет. Особенно тем, кто занимается спортом :)
    • Скорее интересно, но не полезно. Любой уважающий себя спортик врядли доверит телефону измерение столь важных показателей. Я всю жизнь спортом занимаюсь, мама спортивный врач. Все эти показатели будут дико примерными, смысла от них не будет. Даже на тренажерах датчики пульса имеют большую погрешность. Намного точнее посчитать дедовским способом - на ощупь за 15 секунд и умножить на 4. А давление таким способом вообще опасно мерить. Для динамичного мониторинга в клиниках стоит массивные приборы, они и то очень примерные. А мерить его телефоном, да еще в динамике - абсурд. В остальном (питание, количество шагов) да, наверное, полезные функции.
      • Даже не знаю что ты за спортсмен) но в спорте и в частности в профессиональном давно и успешно используются датчики в ассортименте такие как датчики пульса каданса силы скорости расстояния ускорения и прочие и все данные с них может собирать айфон причем эта информация доступна непосредственно во время нагрузки и точность там уж всяко выше чем ты намеряешь руками) у меня например на велосипеде установлен велокомпьютер отражающий инфу с айфона на который в свою очередь поступает информация с датчиков пульса скорости и каданса в замену этому можно конечно было купить профессиональный велокомпьютер за 3000€ но так как я не профессионал то лишний вес телефона меня не слишком обременит а функционально разницы нет плюс на телефоне великолепная расширенная статистика по всему) так что вам с мамой пора пересмотреть свои консервативные взгляды)
        • Ты думаешь такие датчики к айфону в комплект будут входить?) Я думаю там чисто тактильно все будет определяться. Данные о пульсе тебе зачем во время тренировки? Точнее если ты профессионально занимаешься, то понятно. А, простым спортикам данные о пульсе зачем? Важно стараться не выходить за анаэробную зону, но это и другим признакам понятно, не нужно себя датчиками каждую тренировку обвешивать или держать руку на пульсе. Но про давление то согласись, что это бред..!!!
        • Мама в хоккейной школе Динамо работает как бэ, взгляды там далеко не консервативные))
      • Не не. Я имел ввиду именно не пульс, давление. Я имел ввиду количество, белков, углеводом, жиров. Что съел, когда съел, как много, чтобы считать каллории. Количество активности в день, сколько спишь в 5S сопроцессор может выступать как шагометр. Сейчас это очень актуально в нынешней жизни. Может быть будет удобно записывать количество упражнений, подходов, повторений, интервал между подходами. Для занятия в тренажерке. Если развивать это приложение, оно может стать просто идеальным. Если это делает Apple, то значит сделает куда качественнее, чем кто либо другой сторонний разработчик.
  • Apple уже распредилила билеты на WWDC
  • Роджер 5 лет назад
    0
    Логотип мероприятия, хм... чересчур порнографический.
  • healthbook, серьезно??? ***ть, да такого рода приложениями appstore просто кишит! добавьте нормальных функций, добавьте настройки интерфейса, добавьте эквалайзер в плеер, добавьте черную клавиатуру наконец! ей Богу, не будь андроид таким глючным, и не накупив я приложений на хреналион баксов в appstore - давно бы перешел...
    • Гладко стелишь, фраерок!
    • Ты видно ошибься, что приобрел iPhone. По тебе android плачет.
    • Извени но ты НЕ ПРАВ. Андроид уже давно не глючит (кроме самсы) почитай отзывы о Meizu mx 3, Sony z 1, Sony Z 2, Sony z compact, и многие многие другие... ГЛЮКИ АНДРОИДА ЭТО МИФ! У САМОГО SONY Z COMPACT ЛАГОВ И ГЛЮКОВ ВООБЩЕ НЕТ!
      • Капс я смотрю на андроиде до сих пор западает
        • Шутник самоучка. Я специально капс зажал чтобы выделить свое сообщение. А когда капс на Андроиде западал? У тебя какой смартфон или ты услышал?
      • сони не рассматриваю вообще, т.к. нужна хорошая камера, а не нервы и пляски с бубном (первой Zиной успел попользоваться - видел, знаю, вряд ли забуду)... и, опять же, этот сониевский дизайн - меня от него просто тошнит... про оболочку програмную я вообще молчу (умудрились сделать даже хуже htc, который внешне не так ужасен как остальные ведро-смартфоны)... гнусмас глючит на пропалую (хоть и оболочка довольно приятная, и много разных есть прикольных фишек)... а мейзу - ниче вроде, но ходить с китайцем в кармане я морально не готов
  • Нравится новый вид Mac OS X :)
  • вообще ничего интересного не вижу в ios8
  • Не знаю как вас, но меня все эти медецинское нововведения не радуют, и как такового смысла не вижу в них Если кто не согласен, прошу написать коммент, по какой причине!
  • ничего нового не названо, все уже раньше было опубликовано по частям.
  • "изменения общей палитры операционной системы, равно как иконок программ, не произойдет" неужели даже иконки не изменят? 0о
  • Хотел осенью новый Мак прикупить, а теперь пошли они нах.. с этим упрощенным дизайном!!! Ублюдки!
  • а там будет новый mac mini?
  • СвоеМнение 5 лет назад
    0
    Госпадя! Опять "Радуга-дуга" выжги мне глаз )