Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Опубликованы первые результаты бенчмарков 27-дюймовых iMac с дисплеем Retina 5K

Не успела Apple анонсировать новые моноблоки iMac с дисплеем Retina, как в Сети появились результаты тестирования этих компьютеров в бенчмарке Geekbench Results Browser. Данный тест, проведенный изданием Primate Labs, оценивает производительность процессора и системной памяти.

new-price-1

iMac с дисплеем Retina оснащается 4-ядерным процессором Core i5 с частотой 3,5 ГГц (Turbo Boost до 3,9 ГГц), графической картой AMD Radeon R9 M290X с 2 ГБ памяти GDDR5, 8 ГБ оперативной памяти DDR3 с частотой 1600 МГц, беспроводным модулем 802.11ac Wi-Fi, HDD- и SSD-накопителями.

«Производительность новых iMac с дисплеем Retina на базе Core i5 несколько выше, чем у «обычных» iMac с чипсетами Core i5 и примерно соответствует быстродействию моделей с Core i7 в тестах с одним ядром. В то же время показатели новых iMac на базе Core i7 в бенчмарке, задействующем все ядра, оказались на 20% выше. Результаты нельзя назвать удивительными, с учетом того, что новые компьютеры построены на основе тех же процессоров Haswell: увеличение производительности в данном случае зависит исключительно от частоты процессора».

iMac-r-bench-1 iMac-r-bench-2

Эксперты также сравнили по производительности iMac и Mac Pro на базе серверных процессоров Intel Xeon. Выяснилось, что в «одноядерном» тесте последний отстает от конкурента. Топовая модель Mac Pro заработала 3 601 балл, в то время, как тот же показатель у iMac – 3 883 балла. Что касается быстродействия в тесте, задействующем все ядра, iMac проигрывает даже самый слабой конфигурации Mac Pro с четырьмя ядрами (12 421 против 14 445 баллов).

iMac-r-bench-3 iMac-r-bench-4

iMac с Retina-дисплеем в модификации с 4-ядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 3,5 ГГц и накопителем объемом 1 ТБ стоит в России 125 000 рублей. Предзаказ на компьютер можно оформить на официальном сайте Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Подожду 21.5 модель наверное. Всё же не хочется с SSD на макбуке уходить на fusion drive, а 1TB SSD существенно удорожают iMac
  • Когда в свое время выбирал между топовым 13 про и начальным 13 про ретина (цена была одинаковая) долго ломал голову что лучше, в итоге взял ретину и ни капли не жалею. За таким монитором можно по 10-15 часов сидеть и глаза не устают, а производительности (по факту) с запасом хватает и на каждодневные задачи и на аудио/видео и даже на игрули средненькие.
  • На iMac 2013 года с графикой Iris Pro в World of Tanks нормально будет играть, не подскажите?)
    • Незнаю как танки но лично я успел опробовать Дум 3 на максимальных настройках и за всю игру ни одного тупа небыло!!!вообщем аппарат гут!!
      • Спасибо! Просто 10 тыс переплачивать за дискретную карту только из-за танков не хочется
        • Кстати в тестах Ириска во многих показателях была даже лучше дискретной Нвидии 640м что ставилась годом ранее так что смело бери интегрированную ириску и не переживай за производительность