Опубликованы первые результаты бенчмарков новых MacBook Pro

После анонса нового поколения ноутбуков MacBook Pro в Сети появились первые результаты тестирования этих компьютеров в бенчмарке Geekbench. Данный тест, проведенный изданием Primate Labs, оценивает производительность процессора и системной памяти.

geeking-1

Новые MacBook Pro базируются на 2-ядерных процессорах Intel Core i5 и Core i7 со встроенной памятью DRAM, а также 4-ядерных процессорах Intel Core i7, обеспечивающих высокую производительность. В новом 15-дюймовом MacBook Pro установлен мощный дискретный графический процессор Radeon Pro, а в 13-дюймовом MacBook Pro – графический процессор Intel Iris Graphics.

Согласно результатам тестирования быстродействия Geekbench 4, новый 13-дюймовый MacBook Pro может похвастаться результатом 3457 баллов в «одноядерном» тесте и 6896 баллов в режиме тестирования всех ядер. Речь идет о самой доступной модификации ноутбука без панели Touch Bar на базе Skylake-процессоров Intel Core i5-6360U с частотой 2,0 ГГц и ускорением Turbo Boost до 3,1 ГГц.

geeking-3

Производительность новой базовой «прошки» сравнима с производительностью 13-дюймовой модели MacBook Pro 2015 года. Версия ноутбука прошлого года в конфигурации с 2-ядерным процессором Intel Core i5-5257U с тактовой частотой 2,7 ГГц и ускорением Turbo Boost до 3,1 ГГц демонстрирует в Geekbench 4 результат 3556 и 6676 баллов соответственно.

13-дюймовый MacBook Pro нового поколения уже можно приобрести в онлайн-магазине Apple по цене от 119 990 рублей. Ноутбук оснащен 8 ГБ памяти и флеш-накопителем 256 ГБ.

geeking-2

В ноябре в продажу поступит 13-дюймовый MacBook Pro с сенсорной панелью Touch Bar и датчиком Touch ID с двухъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 2,9 ГГц и ускорением Turbo Boost до 3,3 ГГц, 8 ГБ памяти и флеш-накопителем 256 ГБ за от 144 990 рублей. 15-дюймовый MacBook Pro с Touch Bar с 4-ядерным процессором Intel Core i7 с тактовой частотой 2,6 ГГц и ускорением Turbo Boost до 3,5 ГГц, 16 ГБ памяти и флеш-накопителем 256 ГБ будет стоить 189 990 рублей.

thx за наводку Vladislav Pomazanskyi

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Я так понимаю что базовая новая Прошка сравнима топовой прошлогодней?
  • Евгений 2 года назад
    0
    Плохая наводка. Вот видео, в котором новый макбук в начальной комплектации набирает 7200: Удивительно, что такой ресурс не в состоянии даже проверить достоверность информации!
  • Nick already here 2 года назад
    0
    Я раз переглядывал статистику и не мог понять что тут не так. Ну, это поездец, господа. Останусь дальше на своей прошке 15ого, инновации не стоят апгрейда.
    • Процессоры не менялись в мощности уже долго, но менялась встроенная графика. Это тест процессора. Здесь не показывают производительности видеокарты.
      • Обожаю малолеток-неудачников, которые побомбили и облажались. Информацию проверяй, тупой ребенок.
        • и еще 12 ***, не умеющих использовать гугл для получения информации с официального сайта гикбенч, привет Вам!
  • такая производительность как на iphone 7
  • Вот это прирост. Такого качественного прироста в цене я еще не видел.
    • Тут сравнивают самую слабую модификацию, с физическими клавишами сверху и урезанным процессором до 2 Ггц
  • Просто нас готовят к пост PC эре. Они же сами так говорят, рынок PC в кризисе. Будущее за планшетами и т.д. Вам не нужен ноутбук)