Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Опубликованы первые скриншоты Firefox для iOS

В декабре прошлого года появилась информация о намерении Mozilla выпустить отдельную версию Firefox для iOS. Сегодня в Сеть попали первые скриншоты браузера, позволяющие оценить интерфейс грядущего приложения.

Firefox-browser-3

Надо сказать, что в Mozilla изменили свое решение насчет Firefox для iPhone и iPad. В прошлом компания заявляла, что программа не появится на платформе до тех пор, пока Apple будет продолжать свою недружественную политику в отношении сторонних веб-обозревателей. В настоящих условиях все сторонние браузеры на iOS используют компонент UIWebView для вывода веб-страниц. В то же время сама Apple использует иной, более быстрый, движок обработки JavaScript, который называется Nitro.

Apple не даёт доступа сторонним разработчикам к движку Nitro, но и не позволяет им использовать свои собственные. В результате Safari по стандарту отличается более высокой скоростью по сравнению с любыми другими браузерами на платформе.

Firefox-browser-1

Теперь же Mozilla решила принести на платформу свой быстрый движок IonMonkey, который представлен в Android-версиях браузера. Несколько лет назад компания продемонстрировала прототип браузера для iPad с кодовым именем Junior, который использовал Apple UIWebView. Mozilla тогда отмечала: «Есть множество причин, почему нам следует присутствовать на iOS, хотя мы и не можем перенести туда наш движок визуализации».

Даже если Firefox и будет вынуждена пользоваться технологиями Apple, это не отменяет возможности облачной синхронизации закладок и истории, как, впрочем, и остальных возможностей, доступных пользователям Firefox на Android. Судя по скриншотам, в Mozilla решили перенести весь основной функционал приложения на iOS.

Firefox-browser-2

Ранее главный программный архитектор Dolphin Browser Дэвид Деган выразил уверенность, что конкуренция на платформе iOS очень важна для выживания. А в Opera Software высказали убеждение, что предоставление пользователям выбора весьма важно для развития браузеров и веб-сети в целом.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Путинко 4 года назад
    0
    Главное чтобы расширения были, тогда будет бомба..
  • Flash player поддержку надо а то много сайтов полуобрезанные а html5 не заменяет.
  • Красиво!
  • Непонимающий 4 года назад
    0
    Возможно я что-то не понимаю, но в статье написано, что Apple не позволяет использовать свои собственные движки. Но вот уже в следующем абзаце указано, что Mozilla перенесет свой собственный движок IonMonkey на платформу iOS. В чем подвох?
  • очередной кал. все браузеры это тоже самое что и сафари только в другой оболочке
  • Я люблю многие родные программы apple, но сафари... в десктопной версии нельзя закрыть вкладку колесом мыши, да и вообще как то стремно устроены вкладки(
  • Блин если и тут статус-бар будет с верху экрана то для iPhone 6+ смысла не будет. По этой же причине соскочил с Хром на Сафари (