Опубликованы первые скриншоты интерфейса Fuchsia – нового конкурента iOS от Google

Android является самой популярной в мире мобильной операционной системой. Рыночная доля платформы Google превышает 80% и с каждым годом продолжает расти. Не считая iOS, у которой есть ряд вполне определенных сдерживающих факторов, у Android попросту нет конкурентов.

Тем интереснее узнать, что Google ведет разработку новой ОС под кодовым названием Fuchsia. Это операционная система с открытым исходным кодом, которая, в отличие от Android, не использует ядро Linux. Вместо этого в ней используется микроядро Magenta.

На данный момент нет никаких официальных анонсов Google относительно Fuchsia, однако в документах к Magenta можно найти описание, согласно которому ядро ориентировано на современные смартфоны и компьютеры. Известно, что интерфейс и ПО для этой ОС пишутся с применением Flutter SDK, пакета, создающего кросс-платформенный код, который работает и на Android, и на iOS. При этом используется язык Dart (он же — Sky).

На изображениях и видео можно видеть интерфейс новой ОС, который также имеет собственное название Armadillo. Как можно видеть Fuchsia ориентирована на смартфоны и планшеты. Интерфейс является карточным, что упрощает управление различными приложениями. Armadillo позволяет перемещать разные карточки для использования в режиме разделения экрана или в виде вкладок.

Скорее всего, перед нами новоявленный конкурент iOS и будущая замена Android. Причем, учитывая особенности, не исключено, что приложения для «гуглофонов» смогут работать в среде Fuchsia, а это значит, что переход будет весьма плавным.

Тем не менее ожидать запуска новой операционной системы Google в ближайшие пару лет не стоит.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Правильно чтобы избавить Ондроид от тормозов надо убить Ондроид!
  • Самвсунь 2 года назад
    0
    Ну наконец до них доперло , что андроид убогий. Надеюсь сделают рояльного конкурента iOS !
  • Отвратительно.
  • эти прямоугольники – ПРОРЫВ!!! уже кочаю, установлю на афоню!
  • Тут сидят... как бут то сами создали айос все такие важные ...
  • *** какая-то :)
  • Как-то все страшно и бестолково, никаким убийцей это не станет)
  • Этот сотрудник отмечает день победы, б у х о й еще, завтра отредактирует и назовет Убийцей
  • > При этом используется язык Dart (он же — Sky). Во-первых, Sky - это SDK и это не тоже самое, что язык. Во-вторых, Sky SDK уже довольно давно переименовали во Flutter.