Опубликованы первые скриншоты из «Игры престолов»

В Сети появились первые скриншоты нового проекта студии Telltale. Приключенческая игра «Игры престолов» создается по мотивам фэнтези-cаги «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина и предложит пользователям управлять пятью персонажами из дома Форрестер. Скриншоты опубликованы неофициально, однако фирменный стиль Telltale узнаваем и дает основание полагать, что не подделка.

В мире «Игры престолов» дом Форрестер присягнул на верность дому Гловер, который, в свою очередь, поддерживает дом Старков. Форрестеры почти не упоминаются в книгах и в телесериале, и геймеры смогут сами решить судьбу героев.

Игра начнется с событий, упомянутых в финале третьего сезона телесериала, и охватывает примерно год жизни персонажей вплоть до начала будущего пятого сезона телесериала (если сравнивать с книгами, то это примерно середина «Танца с драконами»). Она будет состоять из шести эпизодов и выйдет на PC, Mac, PlayStation 3 и 4, Xbox 360, Xbox One, iPhone и iPad. Когда именно новинка поступит в продажу, в Telltale пока не уточняют.

Первая книга серии — «Игра престолов» — вышла в 1996 году. В апреле 2011 года американский телеканал HBO запустил одноименный сериал, каждый сезон которого примерно соответствует одной книге цикла. Проект является одним из самых крупнобюджетных на телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. Телеверсия «Игры престолов» дважды номинировалась на премию «Эмми» и получила премию «Хьюго» за лучшую постановку.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев