Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Опубликованы пресс-фото игрового контроллера MOGA Ace Power для iPhone

В ходе конференции WWDC в июне, Apple объявила о своих намерениях развить успех iOS как игровой платформы. Важным шагом в этом направлении стало создание стандарта для игровых контроллеров, совместимых с iPhone и iPad. Они превратят iOS-устройства в полноценные приставки, с возможностью игры в бродилки, шутеры и другие «серьезные» игры со сложным управлением.

Apple-gamepad-0

Apple реализовала эту функцию не только на программном уровне, но и активно занялась разработкой собственного джойстика совместно с компаниями Logitech и Moga. Сегодня в микроблоге пользователя @evleaks, специализирующегося на публикации «шпионских» пресс-фотографий, появилось изображение фирменного контроллера Moga. Устройство называется «MOGA Ace Power» и предназначено для смартфонов iPhone.

moga-mfi-1

Представленный на снимке девайс предусматривает установку iPhone 5 непосредственно в корпус устройства, чтобы не перекрывать доступ к сенсорному экрану. Пользователи легко узнают знакомый им по классическим контроллерам приставок набор клавиш: крестовина Dpad и миниатюрный аналоговый джойстик – слева и набор из четырех кнопок с еще одним джойстиком – справа. Есть также две боковые кнопки.

Конструкция MOGA Ace Power, состоящего из двух половин с игровыми элементами, подразумевает, что пользователь может в любое время сложить две части в одну, превратив его в отдельный джойстик, мало чем отличающийся от современных аналогов. Гаджет имеет литий-ионный аккумулятор емкостью 1 800 мАч, что позволяет заряжать смартфон в процессе игры.

moga-mfi-2

Игры для iOS 7 смогут взаимодействовать с контроллерами посредством специального фреймворка Game Controller. Последний открывает универсальный доступ к авторизованным MFi-устройствам (Made For iDevice), в данном случае к игровым манипуляторам.

Если идея Apple получит поддержку разработчиков игр, у компании будет шанс составить конкуренцию не только мобильным игровым консолям вроде Nintendo 3DS или PlayStation Vita, но и стационарным «родственникам».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Великолепно новость! На сенсорном экране играть не всегда удобно. А по поводу стандартов - сколько аксессуаров было выпущено на 30 пионовый разъем? Тысячи и все работало отлично. А разработчики игр не заставят долго ждать поддержки играми, так как это полноценный фреймворк, а не разработка с нуля.
  • Мне кажется, слишком крупный, хотя может и ошибаюсь.
  • Пока apple не стандартизирует эти вещи - все это инъекция в протез. Ситуация будет как с часами - производит много кто, а реально кто в лес кто по дрова. К тому же такие вещи должны поддерживаться всеми производителями игрового ПО, а пока нет стандарта утвержденного apple, ни кто в это вкладываться не будет, какими бы четкими эти контроллеры не были;
    • Да нет , эппл утвердила стандарт контролеров. Это может быть контролер , который одевается на сам девайс , либо обычный контролер. Единственное отличие , это то что сама игра должна обязательно поддерживать тач управление . Скорее всего все будет как и в игре Dead Trigger 2 , когда пользователь может подогнать под себя расположения кнопок, тоесть контролеры могут быть разными , но для всех одинаковые правило и сертификация от эппл . Конечно же в самой игре , скорее всего будет настройка под нужды разных контролеров .
      • Да ни кто не будет писать игры "под нужды разных контроллеров"! Пока apple не выпустит свой контроллер со своей системой команд, именно которая и будет стандартизирована, с мертвой точки это не сдвинется. Затем уже естественно появится куча клонов от разных производителей, но таки поддержка будет всего у одного контроллера. То что сейчас такие контроллеры уже есть - ни о чем не говорит. Они есть лишь в теории, поддержка в ПО практически отсутстсвует, а значит и толку от них ноль.
  • Вангую цену в 3500-5000 рублей
  • Подскажите, что за игра изображена на первом фото?