Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Опытный пользователь печатной машинки объяснил Тиму Куку, как управлять Apple

Американский адвокат и известный политический активист Ральф Нейдер написал Тиму Куку открытое письмо, в котором дал непрошеные рекомендации по управлению Apple и тому, куда следует вложить «лишние» миллиарды.

Сначала Ральф Нейдер раскритиковал планы Apple по выкупу собственных акций на сумму 100 миллиардов долларов. По его мнению, эти средства стоит направить на расширение штата сотрудников:

«Эти деньги можно было бы использовать для увеличения числа сотрудников. Эти деньги можно было бы использовать для укрепления пенсионного фонда», — говорит Нейдер о средствах, которые Apple собирается потратить на возврат собственных акций.

Другими, не менее достойными направлениями деятельности, кажутся улучшение способов утилизации старых смартфонов, рост финансирования исследований и разработок, а также увеличение дивидендов для акционеров.

Нейдер признает, что Apple многое сделала для улучшения условий труда и далеко продвинулась в вопросах утилизации, но считает, что компания способна на большее.

Он отмечает, что сотрудники компаний-партнеров Apple в Китае работают в довольно жестких обстоятельствах:

«Тот уровень дохода, что китайские рабочие получают, трудясь по ужасным давлением со стороны подрядчика, не является прожиточным минимумом даже для Китая».

Нейдер говорит, что до сих пор пользуется печатной машинкой Ундервуд, а не iPhone или Mac. По его мнению, корпорация может только получать рекордную выручку с завышенными ценами на собственную продукцию, но она не представляет, как использовать эти гаджеты продуктивно.

Политик не первый раз выступает с публичной критикой действий Тима Кука. В прошлом его позиция не нашла поддержки, а на самого Ральфа обрушилась волна негатива. Не исключено, что такой сценарий повториться и в этот раз.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.