Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Oracle будет обновлять Java для Mac OS X в обход Apple

Oracle решила не дожидаться в дальнейшем релиза новых версий Java для операционной системы Mac OS X от разработчиков Apple и на этой неделе самостоятельно выпустила Java SE 7 Update 4, используя который владельцы «яблочных» компьютеров могут вовремя получать фиксы для Java и новые функции, наравне с пользователями платформ Windows и Linux. Таким образом операционная система OS X будет получать регулярные исправления Java от первоисточника – компании Oracle, что позволит в будущем избежать эпидемий, подобных Flashback.

До сих пор Apple выпускала Java для своей платформы самостоятельно и не привязывала выпуск Java к релизам этой среды для остальных ОС, что приводило к дополнительной угрозе пользователей Mac. Задержка в десктопном окружении Apple могла составлять несколько недель и даже месяцев.

Изначально Mac OS X имела встроенный набор Java, но в 2010 году Apple по умолчанию перестала включать его в систему, заявив, что будет предоставлять к Java доступ по первому требованию пользователей.

В конце 2010 года основатель Apple так объяснил, почему компания отказывается от связки Mac и Java:

«Sun (теперь уже Oracle) выпускает Java для всех остальных систем. Они имеют собственный график релизов, который почти всегда не стыкуется с нашим, поэтому та версия Java, что будет поставляться нами, всегда будет на версию младше», – писал Джобс.

Теперь Oracle решила взять на себя ответственность за выпуск Java для всех трех платформ сразу – Windows, Linux и Mac. На этой неделе компания включила в список полностью поддерживаемых систем и платформу Apple, причем выпуск начался не только для JVM, необходимой пользователям, но и для JDK 1.7 (Java Development Kit), а также для JavaFX 2.1. Хенрик Стал, старший вице-президент Oracle по управлению Java-продуктов, заявил, что теперь Mac-версии Java-реализаций будут выпускаться самой компанией, причем с привязками к ее продуктовым релизам, то есть по 4-6 релизов ежегодно.

В рамках данного релиза Oracle впервые доставила потребителям сразу как JDK, так и JavaFX SDK для системы Mac OS X. В Oracle говорят, что продолжают работать в направлении объединения Oracle Java HotSpot JVM и Oracle JRockit JVM в единое приложение, сочетающее в себе наилучшие возможности обоих продуктов. С релизом Java SE 7 Update 4 все возможности HotSpot JVM и JRockit были объединены.

Кроме того, Java SE 7 Update 4 содержит в себе несколько улучшений, связанных с производительностью виртуальной машины Java.

«Будущие версии Oracle JDK и JavaFX на Mac будут следовать обычному циклу релизов Oracle. В следующей версии JDK Update 7 мы также планируем включить в набор поддержку Plagin and Web Start. Конечно, JDK 8 также будет поддерживать Mac OS X», – заявил Стал.

Что касается JDK 7u4, JavaFX2.1, то их с поддержкой Mac OS X 10.7 можно скачать пройдя по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Классная новость! Не мне ли как разработчику ПО на Java не знать, как иногда бесит запаздывание Apple в собственных релизах реализации Java для Mac OS X. Работать на корявой Windows я не хочу и не буду. А на Mac OS X Apple постоянно запаздывает с обновлениями Java. Надеюсь теперь всё будет так же оперативно как на Windows и Linux!
  • вот как раз то, что две компании не могут договориться и приведет в дальнейшем к "дырам" в безопасности системы и сделает возможным появление новых вирусов
  • Молодцы. Apple все равно не волнует безопасность своих систем.