Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выпустила новый патч для уязвимости Java в Mac OS X

Как мы писали вчера вечером, Apple объявила, что ее серверы подверглись хакерской атаке. Инструментом злоумышленников стала вредоносная программа, поражающая компьютеры Mac через Java-уязвимость. Вирус проник внутрь корпоративной системы, однако был обнаружен и обезврежен, говорится в сообщении компании.

В Купертино заверяют, что в ходе хакерской атаки не были похищены никакие данные пользователей. Apple принадлежат интернет-магазины iTunes Store, App Store и Mac App Store, клиентами которых являются практически все владельцы «яблочных» устройств. Личные данные пользователей этих магазинов, в том числе данные кредитных карт, хранятся на серверах компании.

В заявлении Apple отмечается, что специалистами корпорации была обнаружена вредоносная программа, которая инфицировала ограниченное количество систем Mac через уязвимое место в платформе Java, предназначенной для браузеров.

«Вредоносная программа была использована для атаки против Apple и других компаний, она распространялась через интернет-сайт для разработчиков программного обеспечения, – говорится в заявлении. – Мы идентифицировали небольшое число систем внутри сети Apple, которые были инфицированы, и изолировали их».

Чтобы закрыть уязвимость, Apple выпустила обновление, которое обеспечивает повышение безопасности. Скачать его могут пользователи компьютеров Mac через меню «Обновление ПО».

Java-1

 

«Java для OS X 2013-001 обеспечивает повышение безопасности, надежности и совместимости путем обновления Java SE 6 до версии 1.6.0_41. На системах, которые еще не были обновлены до Java для OS X 2012-006, данное обновление отключит плагин апплета Java SE 6. Для использования апплетов на веб-странице нажмите на область с подписью «Неактивный плагин», чтобы загрузить новейшую версию плагина апплета Java, разработанную и предоставленную Oracle. Завершите работу всех веб-браузеров и программ Java перед установкой этого обновления».

Между тем Apple уже обратилась в правоохранительные органы для помощи в расследовании взлома нескольких компьютеров ведущих сотрудников.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев