Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Орангутаны в США играют на пианино и выходят в Skype с iPad

Орангутаны в Смитсоновском Национальном зоопарке в Вашингтоне освоили iPad. Обезьяны играют на пианино и изучают животный мир с помощью мобильных компьютеров Apple, сообщает «РИА Новости».

oran-1

Сотрудница зоопарка Эрин Стромберг рассказала, что подобно людям, обезьяны полюбили тыкать пальцами в сенсорный экран электронного устройства, смотреть видеозаписи и наблюдать за другими животными на дисплее. Особой популярностью пользуются музыкальные и графические приложения, орангутаны любят играть на пианино и барабанах. Кроме того, обезьянам также нравится пользоваться программами, с помощью которых можно услышать голоса других животных – кошек и собак.

Молодым питомцам нравится играть с iPad, а пожилые обезьяны только делают вид, что им не интересно. Они, как многие старики, показывают всем своим видом, что прожили жизнь без современных технологий и обойдутся без них и в дальнейшем. Исследователи используют приложения, первоначально разработанные для детей.

Напомним, в прошлом году в нескольких зоопарках США и Канады была запущена развивающая программа Apps for Apes («Приложения для обезьян»), в рамках которой орангутаны могут регулярно пользоваться iPad. Руководители проекта считают, что устройства помогут преодолеть пропасть между людьми и приматами. По мнению ученых, орангутаны являются обладателями одного из самых мощных интеллектов среди животных и стремятся к общению, однако их способность к обучению ограничена невозможностью говорить.

В Смитсоновском Национальном зоопарке планируют помогать орангутанам осваивать более сложные приложения. К примеру, работники учат обезьян выходить в Skype и общаться с животными из других зверинцев.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев