Организация Роскачество протетстировала iPhone X и назвала его слабые места

Российская система качества подвергла iPhone X долгосрочному тестированию и множеству испытаний. Некоторые из них смартфон провалил.

Роскачество оценивает гаджеты по 274 различным параметрам. Среди них тестирование камер, устойчивости к попаданию воды в корпус и его прочности.

По 72 параметрам новинка от Apple набрала высшую оценку – 5,5 баллов. Сотрудники Роскачества позитивно отозвались о камере смартфона, о беспроводной зарядке, о дисплее, а также об опыте использования устройства, подразумевая его простоту.

Твердую четверку заработали датчик GPS, сенсорная панель, качество видеосъемки, сотовый модуль и звук. Похвалили и дизайн iPhone X, отметив качественную сборку и устойчивость к мелким повреждениям.

Тем не менее флагман Apple провалил основной тест на прочность. Исследователи, тестировавшие iPhone X, поместили его во вращающуюся трубу для проверки гаджетов на выносливость. После 50 поворотов у смартфона Apple разбился экран. После 100 поворотов раскололась задняя панель, а дисплей отключился. По выносливости iPhone X занял 304-е место среди 310 устройств, которые были протестированы Российской системой качества.

В общем рейтинге устройство Apple заняло 180-ю позицию, что совсем не делает ему чести, учитывая то, что это один из самых известных гаджетов, выпущенных за последнее время и ключевой продукт корпорации. Недавно журнал TIME включил его в список важнейших изобретений 2017 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев