Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Организатор «пирамиды» по продаже iPhone и iPad заработал 20 млн рублей

Московские полицейские задержали 44-летнего жителя города, который организовал финансовую пирамиду по продаже iPhone и iPad и заработал на этом около 20 млн рублей.

По данным пресс-группы УВД по Северо-Западному административному округу, свою преступную деятельность подозреваемый начал в августе 2011 году. Сначала среди своих знакомых он распространил информацию о якобы имеющихся у него связях на таможне Северо-Западного федерального округа. Благодаря этому у него будто бы имелась возможность приобретать конфискованные iPhone и iPad за цену значительно ниже рыночной. Так, смартфон от Apple он предлагал за 15 000 рублей.

Условием сделки была полная предоплата. Когда появились первые желающие, он приобрел на Митинском рынке технику, доплатив свои деньги. Заказчикам отдал ее по заниженной цене.

«Зато информация о его возможностях быстро распространилась среди жителей северо-запада столицы, и к аферисту стали обращаться желающие купить модные гаджеты», – отметили в пресс-службе.

Уже через три месяца он собрал несколько десятков миллионов рублей. Так, только от одного заказчика он получил 5 млн руб. в качестве предоплаты за iPhone и iPad. Своим клиентам предприимчивый москвич даже стал предлагать создать акционерное общество, выкупить участок земли и построить магазин. Некоторые выразили готовность инвестировать в строительство и внесли деньги. В декабре 2011 года злоумышленник перестал выходить на связь, а в мае этого года в полицию поступили первые заявления.

Подозреваемый был задержан в своей квартире. При обысках в квартире и на даче, а также на квартире его подруги были изъяты накладные и расписки, свидетельствующие о его противоправной деятельности.

«Предприниматель дал признательные показания. На сегодняшний день он изобличен в 10 совершённых преступлениях, общий ущерб от которых составляет 20 миллионов рублей», – уточнила полиция.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев