Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Оригинальный дизайн Android-фонов «Made in Russia»

Есть мнение, что бюджетные смартфоны от локальных брендов – сплошь копия китайфонов, и из оригинального в них – только шильдик. Самые ушлые производители копируют дизайн моделей известных брендов – «копии iPhone» тут однозначно в лидерах. Но, оказывается, есть и среди наших производителей настоящие «творцы». Яркий пример – новая оригинальная линейка смартфонов Highscreen Zera.

Смартфоны Highscreen Zera позиционируются как первые OEM-устройства бренда. Это значит, что весь процесс разработки осуществляется российскими специалистами компании, и только финальная сборка производится на заводе в КНР. Такая схема, к слову, совсем не новая среди производителей смартфонов – по ней также работают Apple, HTC, Sony. Для малоизвестного в мире российского бренда такой оригинальный подход можно считать настоящим прорывом. В результате получилась целая линейка смартфонов с необычным дизайном, аналогов которого уже не найти на известных китайских сайтах электроники.

Что же оригинального «придумали» разработчики Highscreen? Как ни странно, придумывать ничего не пришлось – они просто собрали все «фишки» с популярных флагманов 2013 года в одном устройстве. При этом сходство отдельных фрагментов внешности с другими смартфонами нисколько не скрывается и даже всячески подчеркивается производителем:

Android-app-2

В то же время устройства семейства Zera позиционируются как «самые бюджетные смартфоны с характеристиками 2014 года». Первым на рынке появился двухъядерный Highscreen Zera F с современным процессором MediaTek MT6572 частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти (не типичные 512 Мб!) и 4-дюймовым IPS-дисплеем. До этого в устройствах подобной ценовой категории (дешевле 4 000 рублей) встречались только TFT-экраны. Highscreen Zera F ко всему оснащен основной 5-мегапиксельной камерой с двойной светодиодной вспышкой.

Android-app-1

Вторым свет увидел Highscreen Zera S, базирующийся уже на производительном процессоре MediaTek MT6582 с четырьмя ядрами ARM Cortex-A7, графикой Mali-400MP2 и частотой 1,4 ГГц. Смартфон легко справляется даже с «тяжелыми» приложениями и последними 3D-играми на максимальных настройках графики – большая редкость для бюджетного устройства. Экран у Highscreen Zera S 4,5-дюймовый, с IPS-матрицей, выполненный по технологии OGS. Последняя гарантирует высокую точность передачи цветов, четкость картинки и большие углы обзора (до 178 градусов). Самый бюджетный четырехъядерник с характеристиками 2014 года обойдется в 5 990 рублей.

Android-app-3

Оригинальное решение у смартфонов линейки Zera и с зарядным устройством – оно, как и кабель, дополнено подсветкой. Сама зарядка всегда подсвечивается синим, а кабель меняет цвет с синего на красный, когда устройство заряжено.

на правах рекламы

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Из всего годного и прикольного только зарядка ) Но она и правда удалась! А подобную инфографику в стиле: "что мы у кого стырили" советую взять на вооружение самсунгу ;)
    • Да нафиг мне такой фонарь на столике возле кровати. Чтобы слепил в глаз? Некоторые не выдерживают и заклеивают лампочки от мониторов, не говоря уже о таком "светильнике".
      • не пойму, неужели производителю сложно добавить ещё один пунктик в меню? когда надо - индикация, когда не надо - её нет
    • Чё удаласть? Такие зарядки давно китайцы для айфона выпускают. Есть до кучи и со светящимися проводами! Нечего в этом красивого невижу!
  • Детский сад с гирляндами, мода на светодиоды прошла.
  • автор статьи проделал гораздо большую работу, чем сами дизайнеры хайскрина. Но еще он не заметил, что прозрачность экрана стырили с американских оконных стекол, прямоугольные углы у французских спичечных коробков, а название "смартфон" просто содрали со всех выпускавшихся до них устройств, вместо того, чтобы придумать новое название, например, макдигерфон. Ну в смысле в противоположность "умному" фону.
  • Это же пздцкак ккруто, подумал обычный обыватель в рашке