Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

OS X и iOS возглавили рейтинг программных продуктов с самым большим числом найденных уязвимостей в 2015 году

Новый доклад CVE Details демонстрирует количество найденных и устраненных публично уязвимостей в разных программных продуктах, среди которых присутствуют, как операционные системы, так и программное обеспечение для этих ОС. Утверждается, что лидерами минувшего года по числу публично обнаруженных и закрытых уязвимостей стали OS X, iOS и Flash. Windows на протяжении многих лет считалась нестабильной и уязвимой платформой, однако по итогам 2014 года такой титул неожиданно заслужили сразу два продукта Apple.

paread-1

В рейтинге CVE Details (Common Vulnerabilities and Exposures) лидирует операционная система OS X c 384 уязвимостями. Следом за ней идет iOS с 375 найденными и закрытым «дырами». Следом расположились операционные системы Windows разных версий с около 150 уязвимостями безопасности, а Android замыкает список платформ со 130 ошибками.

security-flaws-by_product_2015

Среди интернет-браузеров лидером по числу обнаруженных и исправленных ошибок оказался Internet Explorer с 231 уязвимостью, далее идет Chrome со 187, Firefox со 178 и Safari со 135. Однако, в «общекомандном» зачете Microsoft является безоговорочным лидером с 1561 уязвимостью. Apple оказалась лишь на третьем месте с результатом 1147 уязвимостей безопасности.

security-flaws-2015-by-vendor

Данные CVE Details взяты из базы данных National Vulnerabilities Database правительства США. Методы сбора этой статистики многие считают спорными. Например, платформа OS X рассматривается в целом, а разные версии Windows по отдельности.

Также не принимается во внимание степень опасности каждой найденной и закрытой уязвимости, а только их общее количество.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

30 комментариев

  • Это какраз показывает , что Apple борется с ошибками , вы лучше покажите сколько ошибок было найдено , но не исправлено.
  • Дырявый андроид!
    • ой не говори, это же с айфонов деньги уводят, а на мак оси всякие баннеры вымогательные появляются
      • Если руки растут из жопы, а голова отсутствует совершенно, тогда на маке появляются рекламные баннеры ;-) это ж надо быть таким идиотом, чтобы самому заразить свой мак введя пароль рута) а иначе UNIX очень сложно заразить))
    • Понимаешь ли в чем прикол, ведро рили ДЫРЯВОЕ. Для сравнения, chainfire получил рут на новенький мершмеллоу меньше чем за ДЕНЬ ( здень, Карл!), а китайцы месяцами сидят и в поте лица ломают iOS. Дэрявоя ОЙОС!!1!1
  • Прошли те безмятежные времена когда андройдоебов можно было тролить что у них одни вирусы а на iOS ни одного вируса нет. Больно много хакеров развелось в последнее время
  • Так вирусов как не было, так и нет
  • ** считали количество исправленных уязвимостей! Логика такая: чем больше производитель закрыл дыр в своём продукте - тем продукт хуже... Пипец, каким надо быть уё, чтобы так считать...
  • Ребята не гоните, касперский уже работает над этой проблемой :)))))) гы
  • Md хватит копипастить эту ересь. Фильтруйте хоть явную желтизну
  • То редкое чувство, когда гордишься своим Windows :)
  • А фанатики когда будут писать, что Эпл самая лучшая и ее OS X с iOS самая надежная?
  • Данные CVE Details взяты из базы данных National Vulnerabilities Database правительства США. Методы сбора этой статистики многие считают спорными. Например, платформа OS X рассматривается в целом, а разные версии Windows по отдельности. Также не принимается во внимание степень опасности каждой найденной и закрытой уязвимости, а только их общее количество.
  • доверять пиндосам - сябя не уважать ))
  • а никого не смущает, что mac os x & iphone os назывались ранее операционки, сейчас же os x & iOS. интересно, какие версии они изучали на уязвимости?
  • Хм.. Можно взглянуть иначе. Что apple закрывает дыры и делала это в 2015 успешнее всех. У остального дыр найдено и закрыто меньше. Вообще если появляются взломыи дыры - это говорит об одном - apple набирает популярность. А вот почему супер популярная windows который год закрывает тьму дыр - вопрос!
  • Тут ключевое слово "найденным". Во всех остальных дыры остались незаделанными.
  • Столько уязвимостей, а взломать не могут:) ещё бы про мифические вирусы написали, которые есть, но никто не видел. Ржака да и только