Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

OS X Lion будет доступна на USB-флешках за $69

Если вы не выходили в Сеть со вчерашнего вечера, то, скорее всего, пропустили новость о релизе операционной системы OS X Lion, доступной теперь для всех пользователей компьютеров Mac. При этом новая система распространяется только через онлайн-магазин Mac App Store, что вызвало множество вопросов из серии «а как установить OS X Lion на Mac без Интернета».

Сегодня мы публиковали инструкцию, с помощью которой образ «Льва» можно записать на DVD-болванку. Для тех же, кому не чужда эстетика Apple, компания официально объявила о выпуске установочных USB-флешек с OS X Lion.

Пользователи, лишенные выхода в Интернет дома или на работе могут загрузить новую систему в наших официальных Apple Store. Также, в течении августа, OS X Lion станет доступной на флэш-накопителях в фирменных магазинах компании по цене $69.

Конечно, цифровая версия «Льва» стоит намного дешевле – $29, однако в условиях низкого интернет-покрытия и высоких тарифов на Интернет во многих регионах нашей необъятной родины, этот способ установки «самой совершенной в мире компьютерной операционной системы» будет более приемлемым.

Кстати, многие уже успели положительно оценить новшества OS X Lion. Например, журналист издание The New York Times Дэвид Пог отметил:

Апдейт под названием OS X Lion стал классическим образцом продукции Apple: новаторским для одних и навороченным для других. Возможно, новая система никогда не станет «царем зверей», однако повсеместная оптимизация программ под «Льва» и доводка системы силами самой Apple смогут превратить Mac OS X 10.7 в нечто отличное от софтверной экзотики, а именно — шуструю, мощную, симпатичную и по-настоящему современную операционную систему безо всякого намека на вирусы.

Стоит отметить, что Lion – это первая версия OS X, распространяемая в цифровом виде. С появлением магазина Mac App Store компания делает упор на цифровой дистрибуции контента. Вся политика Apple в целом направлена на отказ от физических носителей и переход в онлайн. Так, следом за ультратонкими лэптопами MacBook Air, DVD-привода лишились и обновленные десктопы Mac mini.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.