OS X Mavericks выйдет в конце октября

Операционная система OS X Mavericks для компьютеров Apple выйдет только в конце октября, сообщает The Verge со ссылкой на блогера Марка Гурмана. Подтверждения данной информации со стороны компании пока не поступало.

OS-X-Mavericks-logo-1

Apple представляла настольную платформу OS X Mavericks в июне этого года. Операционная система содержит свыше 200 новых функций, среди которых метки и вкладки внутри стандартного файлового менеджера Finder, улучшенная поддержка работы с несколькими дисплеями, новые технологии на уровне ядра для достижения нового уровня энергосбережения и производительности и другое.

Согласно информации источников, решение о выпуске OS X Mavericks именно в конце октября связано с тем, что ранее основные силы разработчиков Apple были переброшены на операционную систему iOS 7. Релиз последней ожидается в середине сентября. Также не исключается, что выход Mavericks может совпасть с публикацией очередного отчета Apple о прибыли. ОС X Lion и Mountain Lion поступали на рынок на следующий день после обнародования финансового отчета компании в июле 2011 года и в июле 2012 года соответственно.

OS-X-Mavericks-Features-1

Mavericks вышла уже в семи тестовых сборках Developer Preview для разработчиков. В седьмой сборке Apple добавила новые функции для совместимости с программой Aperture и 8 новых фоновых изображений. Скачать обои из OS X Mavericks в разрешении 5120 x 2880 пикселей можно по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • не весело :S , надеюсь, что не все так печально и они ошибаются
  • Илья Яковлев 5 лет назад
    0
    Ну не сразу же после презентации продавать начнут Вполне возможно что и иос тоже в этот день выйдет)
  • я согласен подождать, ведь баги не нужны! так что пусть клепают сколько нужно. з.ы. а вообще лажа с этими перебросами рабочей силы, неужели нельзя нанять больше людей?!
  • Нормально!))) Как раз к этому времени собираюсь поменять свою яблочную старушку.