Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

OS X Mavericks за первые сутки установили 5,5% пользователей Mac

За первые сутки после релиза OS X Mavericks новую десктопную операционную систему Apple установили 5,5% пользователей компьютеров компании. Такую статистику приводит аналитическое агентство Chitika Insights.

OS-X-Mavericks-1

OS X Mavericks представил 22 октября вице-президент Apple по программному обеспечению Крейг Федериги. Операционная система стала доступна в этот же день для владельцев большинства ноутбуков и настольных компьютеров Apple, которые вышли за последние несколько лет. Особенностью данного релиза является тот факт, что Mavericks распространяется бесплатно для владельцев предыдущей версии ОС.

Стратегия оказалась успешной. По данным аналитиков Chitika, за первые сутки после релиза OS X Mavericks установили 5,5% пользователей компьютеров Mac. Это почти в 3,5 раза больше, чем было установлено версии OS X Mountain Lion за первые 24 часа после ее релиза (1,6%).

Очевидно, такого существенного прироста темпов адаптации OS X Mavericks удалось достичь, во многом, благодаря новой схеме распространения ОС. Несмотря на то, что стоимость обновления до OS X Mountain Lion была достаточно доступной – всего $19,99 – для достижения уровня распространения 5,5% ей потребовалось около 4 дней.

Chitika-1

В OS X Mavericks, анонсированной на Всемирной конференции Apple в июне, появились собственные карты компании и приложение для чтения книг iBooks. Изменения произошли в файловом менеджере Finder. В новой ОС в нем появились вкладки, подобные браузерным, которые позволяют отображать в одном окне содержимое нескольких папок под различными закладками. Кроме того, в нем появились лейблы, позволяющие эффективнее сортировать файлы. Пользователи ОС могут работать с приложениями в полноэкранном режиме на основном экране компьютера и дополнительных мониторах одновременно, а нижнюю строку меню можно переносить на любой из этих экранов.

Распространяется OS X Mavericks, как и ее предшественница OS X 10.8 Mountain Lion, через онлайн-магазин Mac App Store. По словам главы Apple Тима Кука, компания продала порядка 28 млн копий предыдущей версии OS X 10.8 Mountain Lion, и ее используют порядка 35% пользователей Mac.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев