Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

OS X Mountain Lion получит функцию диктовки на основе Siri

В третьей бета-версии OS X Mountain Lion для разработчиков вместе с последним апдейтом появились первые намеки на появление в операционной системе Apple функции голосового набора текста на основе Siri, аналогичной той, что реализована в iPad третьего поколения.

Новый iOS-планшет поддерживает диктовку текста: вместо того, чтобы печатать, можно прикоснуться к иконке микрофона на клавиатуре, а затем сказать, что собирались сказать, и устройство выслушает пользователя. После этого достаточно нажать кнопку «готово», и iPad превратит слова в текст.

Так как на данный момент для компьютеров Mac не существует периферии с подобной кнопкой, вызов функции Dictation в OS X 10.8 будет выполнен посредством горячей клавиши. По умолчанию это одновременное нажатие двух Command. Диктовку в Mountain Lion можно использовать для того, чтобы писать сообщения, делать заметки, осуществлять поиск в Сети и многое другое.

Как сообщает 9to5Mac, данный шорткат был обнаружен в исходных кодах новейшей сборки браузера Safari из OS X Mountain Lion. Каких-либо других признаков того, что в настольной платформе Apple появится функция голосового ввода текста, пока не обнаружено.

Выпущенная незадолго до презентации конкурирующей Windows 8 Consumer Preview предварительная версия OS X Mountain Lion содержит более ста нововведений, многие из которых ранее уже были реализованы на iPad. В частности, новая настольная платформа Apple включает в себя такие функции, как Сообщения, Заметки, Напоминания, Game Center, Центр уведомлений, AirPlay Mirroring, интеграцию с Twitter и некоторые другие.

Напомним, релиз OS X Mountain Lion Developer Preview 3 состоялся 18 апреля – спустя месяц после выхода второй тестовой сборки. Общедоступная версия операционной системы Apple должна выйти через год после релиза Lion – летом этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Это конечно хорошо. Но представьте: сидите вы в кафе и диктуете кому-то сообщение. Вас некоторые могут посчитать "идиотом" (извините за выражение). Это какая же лень должна быть, чтобы не "клацать" по клавиатуре. Но с другой стороны это и хорошо. Так как документы долго писать, а так продиктовал и всё. Но не факт, что ещё и русский будет и распознавать оно будет нормально.
    • Он не будет распознавать русский инфа 146%
    • А вспомни, как ты смотрел на людей с гарнитурой для телефона, которую иногда не видно)
    • Так тебя никто не заставляет диктовать в кафе, сейчас же ты обходишся без диктовки.. Вот так же само и будешь печатать, а эта функция не помешает! Лучше когда она есть, чем когда нет! Все-таки когда-никогда дома что-то сказать можно будет))) никто же не говорит диктовать постоянно..
  • учите English
  • пришел на учебу - положил на стол, включил Сири и ушел заниматься своими делами! это ж сколько времени свободного. Лайфтаймер твой экономит! Вещь!
  • на самом деле это не плохо,если ты занятой человек а тебе надо с кем то переписываться, либо же ты просто любишь записывать свои мысли, на самом деле это круто, правда никто не заставляет Вас этим пользоваться,это не айфон , на котором бы зарядка садилась в 2 раза быстрее , а ноут который стоит дома, вот и думайте,зачем покупать продукцию эпл, что бы потом писать какие у них тупые новвоведения, ведь со временем все привыкнут, как привыкали к сенсорному телефону,тоже наверно не знающим людям было смешно когда в метро кто то стоял и водил как идиот пальцем по экрану.