Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

OS X опередила по популярности Linux среди разработчиков приложений

Портал Stack Overflow опубликовал результаты ежегодного опроса разработчиков, в котором в этом году приняло участие 56 000 программистов из 173 стран мира. В ходе исследования выяснилось, что в настоящее время разработчики стали чаще использовать для работы OS X вместо традиционной Linux. При этом на втором месте по популярности идёт опять-таки не ОС с открытым исходным кодом, а Windows, в частности, седьмая её версия.

Git-2

По данным авторов опроса, в прошлом году OS X также опередила дистрибутивы Linux, став второй по востребованности среди программистов, а значит, если так пойдёт дальше, то в 2017 году Windows будут использовать менее 50% разработчиков.

В случае с мобильными операционными системами девелоперы больше предпочитают работать над Android – 61,9% опрошенных, а iOS занимаются 47,5% программистов.

Git-1

Пятерка самых популярных языков программирования в этом году выглядит так: Rust, Apple Swift, F#, Scala и Go, который практически находится на одном уровне Clojure, React, Haskell и Python. Наиболее популярной системой контроля версий является Git, на втором месте — SVN, остальные системы куда менее популярны. Каждый десятый разработчик не пользуется ни одной подобной системой вообще.

В отчете Stack Overflow отмечается, что результаты исследования можно считать объективными, так как опрос проходил среди большого количества респондентов из разных стран мира.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Ну о...ть теперь. А вчера деда 90 летнего по прямой до магазина обогнал!
  • Прошло примерно полтора года, а Swift стал вторым по популярности языком программирования. Это очень хороший результат.
  • Винде конец. И андроеду тоже. Горите перда ки хомячков. )
  • У яблофилов конвульсии вранья перед кончиной апли. ))))
  • Макбук идеален для разрабов. Мощный, легкий, с качественным небликующим экраном. Красивый, прочный, долгоиграющий, функциональный. Ни один PC ноут и рядом не стоял по удобству. Да и под винду приложения уже почти никто не пишет из-за того что майки забили на средства разработки и фреймворки под винду и смешали все в кашу.
  • самое смешное, что в рф ща импортозамещение по идет никсами. те разрабы вынуждены будут портировать софт. винду можно оставить только в крайней необходимости. Речь про впк и госструктуры. А они в принципе и есть главный потребитель лицензионной винды и офиса... У мс снизится прибыль и они начнут дрюкать простых хомяков за пиратский контент... Хомяки побегут на убунту и прочие юзерфрендли никсы...