Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

OS X Yosemite: как работает новый Центр уведомлений [видео]

OS X Yosemite является крупнейшим обновлением настольной операционной системы Apple. Платформа продолжает направление, которое было задано с запуском прошлогодней OS X 10.9 Mavericks, предлагая пользователям ещё более ясный дизайн и ещё больше функций, воодушевлённых iOS. В Apple говорят, что обе системы созданы для максимально удобной совместной работы.

yosemite-notification-2

В действительности компания перенесла на Mac многочисленные приложения и элементы интерфейса, успешно зарекомендовавшие себя на iOS-устройства. Среди них – iBooks, Карты, LaunchPad, Mission Control, полноэкранный режим работы, App Store и другие. Перекочевал в OS X и Центр уведомлений – он действует и выглядит примерно так же, как в iOS. При использовании жеста смахивания влево от правого края трекпада на экране появляется панель, в которой аккумулируются поступающие электронные письма, сообщения, обновления ПО и события календаря.

yosemite-notification-1

Обновленный Центр уведомлений в OS X Yosemite стал внешне похожим на свой аналог из мобильной платформы. Появилась новая вкладка «Сегодня», которая обеспечивает быстрый обзор всей важной для пользователей информации в одном месте. Кроме того, теперь в Центр уведомлений могут быть добавлены виджеты калькулятора, погоды, курсов акций, социальных сетей и др. Их можно расставлять в удобном порядке, добавлять и убирать с экрана. Apple даже позволит разработчикам создавать сторонние виджеты для Mac, которые будут совместимы с виджетами для iOS и распространяться через Mac App Store.

На видео далее предлагается подробный разбор Центра уведомлений в OS X Yosemite:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев