Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Ошибка на картах Apple заводит водителей на взлетную полосу аэропорта

Международный аэропорт Фэрбенкс в американском штате Аляска закрыл одну из рулёжных дорожек, предназначенных для руления и буксировки самолетов, из-за ошибки картографического приложения Apple, передает BBC.

Apple-maps-2

Как сообщается, за последние три недели сразу двое водителей выехали на территорию аэропорта и оказались на взлётно-посадочной полосе, подчиняясь указаниям стандартного навигатора в iPhone. Карты на смартфоне приводили их к восточному въезду на территорию аэропорта, после чего программа предлагала проехать к рулёжной дорожке Taxiway Bravo, которая примыкает к основной взлётной полосе.

Администрация аэропорта обратилась через местного прокурора к Apple с требованием исправить дефекты карт. Компания пообещала, что ошибка будет устранена к среде. Однако этого не произошло и после ещё пары инцидентов с заблудившимися автомобилями подступы к Taxiway Bravo пришлось перекрыть. В аэропорту сейчас поставлены специальные заграждения, препятствующие въезду на взлетные полосы.

Apple-maps-1

Карты Apple подверглись жесткой критике с момента выхода приложения в 2012 году. «Как многое в нашей жизни, новое приложение Apple Maps было бы смешным, если бы не было таким грустным, – написал блогер Брайан Барретт. – После того, как компания решила убрать Google Maps со своих устройств, пользователям пришлось довольствоваться ошибочными направлениями, неправильными списками объектов и даже терпеть отсутствие Статуи Свободы».

Австралийская полиция из-за многочисленных ошибок карт Apple даже выпустила специальное предостережение, не рекомендуя ими пользоваться – после того, как в декабре там едва не погибли туристы, заблудившись в пустыне.

По мнению экспертов, новая операционная система iOS 7 имеет более совершенную систему навигации. Однако последние происшествия свидетельствуют, что проблема далека от окончательного решения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев